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Receita: Empratamos a Salada de Folhas Verdes com peras, nozes e queijo gorgonzola do Chef Mario Galluzzi


Postada em 20/11/2016 às 20:40
Por Glaucia Balbachan


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Simples de preparar é uma opção rápida e deliciosa.Quem assina e dá a dica do prato é o Chef Mario Galluzzi do espaço gastronômico – Mario Galluzzi Cozinha de Afeto.

Ingredientes:

4 peras tipo portuguesa, pequenas, maduras e firmes
120ml de azeite de oliva extra-virgem
1 ¼ de caixa de Folhas Baby Leaf
60g de cebola pérola bem picada
15ml de aceto balsâmico de Modena
15ml de Vinagre de Maçã
20g de Mel de abelhas
Sal refinado a gosto
Pimenta do reino preta em grãos moída na hora
60g de nozes picadas grosseiramente
100g de queijo tipo gorgonzola cortado em lascas

Modo de Preparo:

Higienizar as peras; cortá-las em 8 partes no sentido longitudinal; desprezar as sementes; dispô-las numa assadeira com 30ml de azeite e leva-las ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (aproximadamente 20 minutos).
Enquanto isso higienizar as folhas verdes e secá-las.
Em um bowl, misturar a cebola, o aceto balsâmico, o vinagre de maçã, o mel, sal e pimenta a gosto. Emulsionar com a ajuda de um fouet.
Dispor no centro de um prato raso uma porção das folhas verdes. Salpicar as nozes picadas e o queijo gorgonzola. Finalizar com gomos de pera assada e molho.

Rendimento: 6 porções

Serviço: Espaço Gastronômico Mario Galluzzi Cozinha de Afeto
Foto: Divulgação