Postada em 15/07/2017 às 20:09
Por Glaucia Balbachan
É apropriado dizer que a Qualimpor Day é sempre um evento esperado. Na edição 2017, o local escolhido foi o Museu da Casa Brasileira. Foram reunidas as principais marcas do portfólio da importadora com a presença de enólogos, produtores e claro, novidades.
Logo na entrada fomos recepcionados pela primeira novidade do evento – o Cava Freixenet Ice Rosé. Sucesso no verão europeu chegou ao Brasil para atrair consumidores na forma de drinks atraentes ou para ser consumido apenas com gelo. Essa versão “Ice” traz uma pouco mais de açúcar residual, tem uma textura levemente cremosa com aromas de morango e framboesa. É fresco e traz boa acidez. É um blend das variedades de Garnacha, Pinot Noir e Chardonnay, que se encontra nos empórios especializados no valor de R$90,00. No evento havia um bartenders fazendo três tipos de drinks e o que nos impressionou foi um a base de Freixenet Ice Rosé, gelo, morangos frescos e blueberry – Sem erro!
A segunda novidade foi do produtor Quinta do Ameal com o vinho branco Bico Amarelo. Da região do vinho Verde, o vinho é um blend de Alvarinho, Loureiro e Avesso, que resultou delicadeza, frescor, boa acidez, notas de frutas cítricas e flores com final longo e agradável. R$ 56,00.
Outra boa nova é da Quinta do Crasto – Syrah Superior Safra 2013, que traz um corte inusitado de Syrah e Viogner. Com passagem de 16 meses em carvalho francês, o tinto lusitano traz frutas silvestres (em especial mirtilo, amora e cerejas), além de notas de cacau e especiarias. Na boca tem estrutura e volume com taninos macios e final longo e feliz. R$ 298,00.
Já a Quinta dos Murças elaborou um projeto de três vinhos – Murças Minas, Murças Margem ( 2015) e Murças VV47 (2012). Ambos os três complexos. O Murças Minas ganha esse nome, porque os vinhedos estão próximos de minas d’água. É um corte de Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão e Tinta Francisca. É um vinho tinto intenso com frutas vermelhas maduras e notas balsâmicas. Na boca é redondo, agradável, com taninos bem domados e final persistente. R$ 147,00.
Intitulado Murças Margem – suas vinhas estão juntas á margem do Rio Douro. É um tinto elaborado com Touriga Franca e Touriga Nacional. Com 9 meses em barricas de carvalho francês, o vinho se mostrou com aromas de frutas negras maduras, como amora e mirtilo e notas de especiarias como pimenta preta. Na boca tem persistência, equilíbrio, volume, amora, acidez, frescor e taninos aveludados. R$434,00.
O Murças VV47 – foi batizado com este nome, porque a primeira vertical plantada no Douro foi no ano de 1947. Especial é um Field blend de várias das principais castas autóctones. Envelhecido por 12 meses em carvalho francês, é um português complexo e vivo. Os aromas guardam frutos vermelhos maduros, especiais, balsâmico e tostados. Na boca é refiando, com acidez na medida e final longo e persistente. R$798,00.
O fim não haveria de ser mais adequado, se não terminássemos com um Porto. E o produtor Taylor’s apresentou em lançamento uma edição limitada para comemorar seus 325 anos de vinícola. Trata-se de um Tawny de 10, 20, 30 e 40 anos juntos na mesma garrafa. É como beber história. A garrafa vintage relembra as garrafas originais das primeiras gerações. Frutas secas, tâmaras, nozes e uma acidez memorável e persistente na boca. R$350,00.
Serviço: Qualimpor Day
Rua Antônio das Chagas, 529 – Chácara Santo Antonio /SP
Tel: (11) 5181- 4492
www.qualimpor.com.br
Fotos: Divulgação