Cardapios

A ceramista Hideko Honma apresenta a 12ª edição do seu Sukiyaki do Bem


Postada em 17/09/2018 às 00:17
Por Glaucia Balbachan


Evento encantador que já acontece há 12 anos une a arte da cerâmica e a gastronomia impecável de um super time de chefs para beneficiar as instituições - Dom José Gaspar Ikoi no Sono http://ikoinosono.org.br/ e a Associação Travessia - Núcleo de pedagogia Waldorf Especial www.associacaotravessia.org.br/.

O Sukiyaki do Bem criado pela ceramista Hideko Honma trata-se de um jantar elegante para 350 lugares sendo 100% da renda destinadas para as entidades sociais.

Para a noite especial Hideko convidou chefs para desenvolver o menu do evento, onde são escolhidos uma cerâmica diferente para a criação de cada prato. Os chefs presentes são: André Saburó de Recife, Telma Shiraishi de São Paulo, Kazuo Harada de Rio de Janeiro, Satoshi Kaneko de São Paulo, Willian Ribeiro de São Paulo e Mari Hirata do Japão.

No comando das bebidas estão: a mestre cervejeira e sommelière Carolina Oda e a consultora de saquê a sommelière Yasmin Yonashiro.

Além disso, haverá 10 ceramistas que participam do evento compondo a Instalação das 350 utsuwa (recipientes). O convidado poderá levar uma cerâmica para casa, junto com mais uma que faz parte do jantar. O valor do evento beneficente é de R$550,00 por pessoa.

O cardápio

Entrada fria (André Saburó): Atum com lardo. Atum marinado com dashi shoyu, azeite de pimenta de cheiro, furikake de feijão verde e lardo curado da Fazenda Yaguara (Taquaritinga do Norte - Pernambuco)

Entrada (Kazuo Harada): Shake Nuta / Crispy Buri: Barriga de salmão, gema de cordorna e molho spicy misso Cubos de buri, massa crocante e molho cítrico

Entrada (Satoshi Kaneko): Ostra empanada com geléia de ponzu e vieira canadense grelhada ao molho oriental

Principal (Telma Shiraishi): Sukiyaki

Principal (Mari Hirata): Gohan com raízes brasileiras

Sobremesa (William Ribeiro): Macaron de chocolate 80% com creme inglês de kinkan

Café na saída com choux cream de Vivianne Wakuda

Serviço: Sukiyaki do Bem 2018
Data: 21 de setembro às 19h30
Local: Hotel Tivoli Mofarrej – Alameda Santos, 1437, São Paulo
Valor: R$ 550,00 por pessoa.
Venda de ingressos: Atelier Hideko Honma - av. Jacutinga, 434, Moema. De segunda a sexta, das 9h às 18h; sábado, das 9h às 17h. Tel (11) 5042-4450 | 5042-4459 | [email protected]. ou

Assistência Social Dom José Gaspar Ikoi no Sono - rua São Joaquim, 381, 4º andar, sala 42, Liberdade. De segunda a sexta, das 8h30 às 17h30. Tel: (11) 3208-7248 | 3209-0215 [email protected]

Para mais informações contate: Atelier Hideko Honma [email protected] ou (11)5042-4450

Fotos: Divulgação