Cardapios

Empratamos uma lista de 7 bons menus executivos para aproveitar no almoço


Postada em 08/06/2015 às 00:13
Por Glaucia Balbachan


Mellão Trattoria


A casa do Chef Hamilton Mellão está sempre cheia de habitués no horário do almoço. De sabores clássicos italianos e de Fellini na decoração, a trattoria traz atmosfera acolhedora com toalhas sobre as mesas, guardanapo de tecido e serviço cordial. O almoço executivo é sempre de 2ª a 6ª por R$38,00. São duas opções de entrada; por conta do frio, servem sempre uma sopinha ou uma salada. O destaque é o creme de cenoura com gengibre - acalentador. Quanto aos principais são apresentadas três sugestões: Uma carne vermelha, uma massa, (ou risoto, peixe ou frango) em prato mais light – Prove o Saint Peter ao molho de laranja com arroz sete grãos e brócolis é leve e aromático ou o suculento Brasato. Na sobremesa – há sempre uma fruta ou uma opção de doce, que pode ser um brownie macio acompanhado de sorvete de mel feito artesanalmente na casa.
Segunda-feira é o mesmo da terça. O menu de quarta e quintas-feiras são os mesmos e sexta –feira é sempre uma surpresa.



Serviço: Mellão Trattoria
Rua Pais de Araujo, 184 – Itaim Bibi/SP
Tel: (11) 3078-0812
www.mellomellao.com.br
Foto: Divulgação


 


Supra di Mauro Maia


Com um ano em funcionamento, trata-se de um clássico italiano com massas impecáveis no menu. Dentro da rota gastronômica do Itaim Bibi, o Supra de Mauro Maia é um achado aos quem buscam sabor, contrastes e texturas no prato. No executivo da casa - chamado de Almoço de negócios traz couvert, entrada, prato principal e sobremesa por R$62,00.
As entradas se concentram – sempre uma salada ou carpaccio clássico. Entre os pratos principais há duas escolhas de massa, uma de carne e outra de peixe, além de um prato especial do dia (que deve ser consultado ao garçom). Já para fechar com a sobremesa as opções disponíveis são: fruta fresca da estação, sorvetes artesanais feito na casa ou Tiramisú com um adicional de R$6,00 ao preço do menu.



Serviço: Supra di Mauro Maia
Rua Leopoldo Couto Magalhães Júnior, 681 – Itaim Bibi/SP
Tel: (11) 3071-4473
www.supracucina.com.br
Foto: Tadeu Brunelli


 


Le Bilboquet


Elegante e confortável, o Le Bilboquet SP, é um francês de receitas saborosas e que sempre teve destaque especial direcionado para seus drinks e pratos gastronômicos. No almoço o cardápio chama atenção na variedade, porque os pratos mudam toda semana. O menu é composto por entrada, principal e sobremesa com suco ou refrigerante ( incluso), por R$49,00. A sugestão é o Frango Cajun com molho Beurre e mousseline de mandioquinha.



Serviço: Le Bilboquet
Rua Vittorio Fasano, 49 – Jardins/SP
Tel: (11) 2615-1509
www.lebilboquet.com.br
Foto: Antonio Rodrigues


 


Na Cozinha


Comandado pelos olhos atentos do professor de gastronomia e chef de cozinha Carlos Ribeiro, o Restaurante Na Cozinha é genuinamente brasileiro. O Paraibano, que já vive em São Paulo há mais de 20 anos - trabalha na pesquisa de ingredientes regionais desde 2006. Com acolhida calorosa, os menus executivos trazem três valores diferentes: Menu executivo Picadinhos – R$39,98 / Menu executivo de Escalope e filé de frango – R$41,51 e o Menu executivo de peixes – R$43,23. Todos acompanham entrada, principal e sobremesa, que variam entre doce ou fruta do dia. Com o friozinho chegando as sopas ganham espaço entre as entradas. Alguns pratos do menu a La carte fazem parte do executivo – um destaque fica com o Risoto de Rabada e como sobremesa a taça de creme inglês com mini suspiros e calda de frutas vermelhas protagoniza o fim do almoço.



Serviço: Na cozinha Restaurante e Escola de culinária
Rua Haddock Lobo, 955 – Jardins/SP
Tel: (11) 3063-5377
www.nacozinharestaurante.com.br
Foto: Divulgação


 


Tokyo Rose


De decoração elegante e discreta o restaurante japonês Tokyo Rose traz cinco ambientes diferentes na casa para aproveitar a gastronomia oriental na companhia de carta de vinho e saquê. Para o almoço, há quatro opções de executivo, onde as sugestões começam a partir de R$36,00 – Como o tradicional bentô, o PF japonês: Bento Rose (missoshiro / bow à parte, sunomo, Gohan, guioza de salmão com molho e shoga yaki, R$ 36) e o Bento Tokyo (missoshiro/bow à parte, onigiri, sunomono, 6 fatias de sashimi, 6 unidades de sushis rolls e uramaki, gari e wasabi, R$40).



Serviço: Tokyo Rose
Rua Jerônimo da Veiga, 457 – Itaim Bibi/SP
Tel: (11) 3168-9580
www.tokyorose.com.br
Foto: Divulgação


 


Quattrino


Funcionando há 25 anos - Trata-se de uma casa de sabores italianos com características marcantes ligadas à saúde e massas de excelência. Matéria-prima orgânica e fresca, além de preparos de pratos feitos na hora foram detalhes importantes para a conquista dos habitués de longa data. A cozinha é orquestrada pela chef Mary Nigri e para o menu executivo no almoço o valor é de R$ 49,00 com destaque no picadinho.



Serviço: Quattrino
Rua Oscar Freire, 506 – Jardins/SP
Tel: (11) 3068-0319
www.quattrino.com.br
Foto: Tadeu Brunelli


 


Mangiare Gastronomia


Restaurante que prepara pratos italianos em ambiente que comporta um empório com vinhos e produtos artesanais – traz menu executivo, que funciona da seguinte maneira: Todos os principais permitem a escolha de uma salada e uma sobremesa. O couvert de pães do executivo é feito com fermentação natural da casa com azeite e sal marinho – R$3,00.
Entre os destaques dos pratos principais o Tagliatelle com abobrinha, parmigiano, hortelã e farinha de pão – R$ 32,00 ou o Arroz de lulas e tomates frescos – R$37,00.
As entradas ficam por conta da salada da casa, a tradicional Insalata Caeser ou Bruschettina.
As sobremesas que fazem parte do menu executivo são o pudim de leite, brigadeiro de colher ou uma fruta do dia.



Serviço: Mangiare Gastronomia
Av. Imperatriz Leopoldina, 681 - Lapa/SP
Tel: (11) 3034-5074
www.mangiaregastronomia.com.br
Foto: Divulgação