Cardapios

Imma restaurante: chef Marcelo Giachini inclui pratos acalentadores no menu


Postada em 08/06/2024 às 21:02
Por Glaucia Balbachan


Travessa da Avenida 9 de julho, o Imma restaurante traz boas surpresas inspiradas em sabores ibéricos. De portas abertas desde 2022, a casa parece ser diminuta, mas traz um terraço charmoso e envidraçado com iluminação natural, área verde, uma salão interno com o balcão de drinks e ao fundo um espaço reservado para eventos.

No que se refere a sensação reconfortante, é notável que a marca Imma, seja um restaurante aprazível de gastronomia virtuosa e de sabor marcante.

Quem lidera a casa e a cozinha é o chef Marcelo Giachini, já conhecido por nós e por suas mãos prodigiosas e por sua técnica na cozinha, quando fazia parte da Importadora Casa Flor. Teve passagem com mérito pela escola francesa Le Cordon Bleu e hoje toca seu próprio restaurante.

Questionamos Marcelo sobre inspiração para criar de pratos e o chef responde que com ele essa questão é mais orgânica: “A inspiração vem em muitas formas, das minhas experiências, seja de alguma lembrança de algo que provei ou de algum produto que eu aprecio”, comenta o chef do Imma.

Com os dias mais frios se aproximando, Marcelo inclui alguns pratos mais acalentadores no menu da casa. Para começar, conheça os crudos no cardápio. Se for carnívoro, peça pelo Tartare de Carne (com filé mignon cortado em cubos com avelãs, vinagre de jerez e azeite – acompanha chips de batata) ou se quiser algo ainda mais leve, opte pelo Tartare Vegano de melancia, sementes de abóbora, manjericão, azeite e limão siciliano – leve, crocante, cítrico e colorido (acompanha cestinha de pães).

Quanto aos principais um dos pratos reconfortantes ficam na seção dos arrozes, entre eles o Arroz de Rabada. Trata-se de um prato caldoso que envolve arroz bomba, rabo de wagyu e escarola. Adorável, é quase um abraço.

Outra opção acalentadora é o Cupim Laqueado com mandioca crocante. Neste prato há contrastes e texturas e equilíbrio nas cores. A carne macia desmancha com o garfo e a mandioca é cremosa por dentro e crocante por fora. O cupim é coberto por um molho denso e aromático na companhia de folhas de rúcula com vinagrete – Sem erro!
Antes de pedir a conta e ir, prove a Banana Caramelada com creme pâtissière. É delicada, leve e equilibrada na doçura.

Pratos bem executados, atmosfera agradável, serviço cordial e a certeza de voltar para conhecer o restante do menu.

 

Serviço: Imma Restaurante

Rua Emmanuel Kant, 58 Jardim Europa/SP

Tel: (11)3064.6250

Horários da casa:

Terça à quinta: Almoço das 12h às 15h/ Jantar das 19h às 23h

Sexta-feira e sábado: Aberto das 12h às 23h

Domingo: Almoço das 12h às 17h / Jantar – Fechado

Segunda-feira: Fechado

Instagram: @immarestaurante

www.immarestaurante.com.br

Fotos: Empratado