Cardapios

Especial Dia dos Namorados: nossa lista de romance gastronômico


Postada em 11/06/2023 às 22:20
Por Glaucia Balbachan


Na data mais romântica do ano, empratamos uma lista de quatro locais para aproveitar uma gastronomia de qualidade superlativa à dois.

Hotel Rosewood

O 12 de junho no Hotel Rosewood promete alta gastronomia e hospedagem personalizada para o casal apaixonado. Foram feitos menus exclusivos nos restaurantes do Rosewood (Blaise, Le Jardin, Emerald Pool e Taraz com cardápio que pode ser servido no quarto. O casal fazendo a reserva vai viver uma experiência completa e romântica com suíte luxuosa, champagne, rosas e fotógrafo, além de café da manhã servido dentro do quarto.

Desenvolvido pelo chef executivo Felipe Rodrigues, o menu do Dia dos Namorados tem as sobremesas assinadas pelo chef pâtissier Saiko Izawa. O Le Jardin e o Blaise terão menu de cinco tempos. A entrada ganha destaque na opção com vieiras grelhadas com caviar, creme Zabaione de champagne e aspargos. (foto acima).

As cabanas privativas do Emerald Pool trazem um menu de três etapas com sugestões leves e marcantes como a burrata com salsa de alcachofras e azeitonas ao molho citronette.

Os sabores da América do Sul envolvem o restaurante Taraz com menu de quatro tempos para compartilhar. Um dos pratos é o lombo de cordeiro grelhado acompanhado de quinoa com castanha-do-Pará e folha de shissô. A responsável pela harmonização dos pratos é a head sommelière Júlia Rezende Derato e o menus serão servidos até segunda-feira dia 12/06.

Rosewood São Paulo

Instagram: @rosewoodsaopaulo

Site: https://www.rosewoodhotels.com/en/sao-paulo

Foto: Divulgação

Julí Casa de Comida – Unidade Moema

Para celebrar do Dia dos Namorados, o Julí preparou menu especial com duas opções de entrada, três de prato principal (carne, peixe ou massa) e duas opções de sobremesa. A cortesia da casa será 2 taças de vinho. Valor por casal – R$ 335,00.

Entrada:

1ª opção: Burrata Caprese (Focaccia, Tomate Cereja e Molho ao Pesto)
2ª opção: Steak Tartare
Prato Principal:
1ª opção: Medalhão de Filé Mignon com Brie Gratinado e Risoto de Grana Padano e Crisp de Parma
2ª opção: Salmão Grelhado, Musseline de Mandioquinha, Aspargos na Manteiga com Molho de Limão Siciliano
3ª opção: Ravioli de Ricota de Búfala com Limão Siciliano na Manteiga e Sálvia
Sobremesa:
1ª opção: Torta de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas
2ª opção (para compartilhar): Cremona - Sorvete de Creme, Chocolate, Suspiro, Chantilly e Calda de Chocolate Quente (foto acima)
Preço: R$: 335,00 o casal
Cortesia: uma taça de Vinho Tinto por pessoa (duas por casal)

Serviço: Julí Casa de Comida

No jantar de 12/6: 18h30 às 22h30

Endereço: R. Gaivota, 555 – Moema. São Paulo – SP

Telefone: 91776-3377

Mais informações: https://julicomidadeverdade.com.br/

Instagram: https://www.instagram.com/juli_comidadeverdade/

Foto: Divulgação

 

Pappagallo Cucina

O responsável pelo menu Couple para o Dia dos Namorados é o chef Pedro Mattos. Trata-se de um cardápio de 5 pratos especiais para a ocasião romântica. As entradas em destaque ficam por conta do Camarões Grelhados com Velouté de Palmito e Leite de Manjericão (foto acima) ou Polenta Cremosa com Ragu de Cogumelos e Salsa de Trufa Negra o valor pode variam entre R$380 a R$450 (entrada, prato principal e sobremesa).

Para garantir essa experiência é imprescindível que se faça reserva.

Serviço: Pappagallo Cucina

Alameda Jaú, 1372 – Jardins/SP

Tel: (11) 3898.6503

Instagram: @pappagallo.cucina

Foto: Divulgação

 

Albero dei Gelati

Para o Dia dos Namorados a gelataia Fernada Pamplona da Albero dei Gelati adoça o paladar dos namorados com sugestão inspirada no clássico bolo Floresta Negra feito à base de leite orgânico da Fazenda Terra Límpida, com baunilha, da Vanilla Brasil e leva bolo de chocolate 100% da Raros Fazedores de Chocolate feito na casa. Por cima calda feita com licor e amarenas italianas, além de lascas de chocolate 80%.

Entre os dias 10 e 20 de junho o sabor especial fica disponível nas unidades Pinheiros, Jardins e Itaim e nos app Rappi e Ifood.

Serviço Albero dei Gelati

Pinheiros: Rua Joaquim Antunes, 391 / Telefone: (11) 3063 -1821

Jardins: Alameda Tietê, 198 / Telefone: (11) 3062-2436

Itaim: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 415 / Telefone: (11) 2776-7045 / Celular: (11) 97743-0217

Foto: Divulgação