Cardapios

Chef Fernanda Possa do Maitei Hotel, ensina a fazer o prato queridinho do menu tropical da casa


Postada em 22/05/2022 às 22:43
Por Glaucia Balbachan


Localizado em Arraial d’ajuda na Bahia, o premiado boutique Maitei Hotel, que do tupi-guarani significa saudações - é um verdadeiro refugio com 17 suítes sendo 9 delas com vista panorâmica para o Atlântico. Sucesso entre os habitues do hotel, o Ceviche de Badejo é uma das criações apetitosas da chef Fernanda Possa.

“Quando criei essa receita, minha ideia foi imprimir um ar mais tropical e uma certa textura, elementos que, em conjunto, proporcionam uma experiência degustativa mais ampla e rica”, explica Fernanda.

Pratos no menu que mesclam sabores baianos e mediterrâneos, a chef Fernanda mostra como fazer o prato que vem ganhando o paladar de clientes.

Confira a receita do ceviche de badejo:

Porção individual

Ingredientes
100 gramas de filé de badejo
100 gramas de palmito pupunha
30 gramas de manga
Limão (a gosto)
Azeite (a gosto)
Pimenta dedo-de-moça (a gosto)
Coentro (a gosto)
Cebola roxa (a gosto)

Como preparar

Corte o filé de badejo, o palmito e a manga em pequenos pedaços e pique o coentro, a pimenta e a cebola roxa. Em um recipiente, coloque os cubos de peixe, manga e palmito e acrescente a cebola roxa, a pimenta, o coentro, o sumo de limão e o azeite. Misture tudo suavemente e sirva de imediato.

Serviço: Maitei Hotel

Endereço: Estrada do Mucugê, 475, Arraial d’Ajuda

Telefone: 73 3575-3799

E-mail: [email protected]

Site: www.maitei.com.br/pt-br

Redes Sociais: https://www.facebook.com/MaiteiHotel e www.instagram.com/maiteihotel

Horário do restaurante: diariamente a partir das 15h; não aceita menores de 12 anos de idade

Fotos: Divulgação