Postada em 08/02/2022 às 16:26
Por Glaucia Balbachan
Para aproveitar o verão!
As altas temperaturas pedem algo leve e fresco para comer. O chef Juan José Martínez Dueñas do restaurante Mitad del Mundo, traz a legítima receita do Ceviche equatoriano para você fazer na sua casa.
Ceviche de camarão equatoriano
Ingredientes:
• 120g de camarão com casca
• Meia xícara de Limão Tahiti
• Uma xícara de Laranja Pera
• Meia xícara de tomate italiano ralado
• 1 colher de chá de coentro
• 2 colheres de cebola roxa picado
• 1 colher de chá de mostarda
• 1 colher de chá de ketchup (opcional)
• Sal a gosto
Modo de preparo:
1- Limpe o camarão, lava as casas e coloque em uma panela com água e cozinhe por cerca de 10 minutos com um pouco de sal.
2- Em seguida, coloque no liquidificador a água com as cascas, bata e passe uma peneira.
3- Use cerca de meia xícara desse caldo de camarão e misture com o tomate ralado, suco de laranja, suco de limão, sal, coentro picado, cebola picada e mostarda. Nós usamos o ketchup só se precisarmos de algo mais doce, e por isso é opcional.
4- Para terminar, monte em um prato de sua preferência e finalize com pipoca e banana chips feitos na hora, típicos do Equador.
Serviço: Mitad del Mundo
Rua Flórida, 1771 - Cidade Monções, São Paulo/SP
Instagram: @mitaddelmundobr
Foto: Divulgação