Cardapios

Receita: Ceviche equatoriano do Mitad del Mundo


Postada em 08/02/2022 às 19:26
Por Glaucia Balbachan


Para aproveitar o verão!

As altas temperaturas pedem algo leve e fresco para comer. O chef Juan José Martínez Dueñas do restaurante Mitad del Mundo, traz a legítima receita do Ceviche equatoriano para você fazer na sua casa.

Ceviche de camarão equatoriano

Ingredientes:

• 120g de camarão com casca

• Meia xícara de Limão Tahiti

• Uma xícara de Laranja Pera

• Meia xícara de tomate italiano ralado

• 1 colher de chá de coentro

• 2 colheres de cebola roxa picado

• 1 colher de chá de mostarda

• 1 colher de chá de ketchup (opcional)

• Sal a gosto

 

Modo de preparo:

1- Limpe o camarão, lava as casas e coloque em uma panela com água e cozinhe por cerca de 10 minutos com um pouco de sal.

2- Em seguida, coloque no liquidificador a água com as cascas, bata e passe uma peneira.

3- Use cerca de meia xícara desse caldo de camarão e misture com o tomate ralado, suco de laranja, suco de limão, sal, coentro picado, cebola picada e mostarda. Nós usamos o ketchup só se precisarmos de algo mais doce, e por isso é opcional.

4- Para terminar, monte em um prato de sua preferência e finalize com pipoca e banana chips feitos na hora, típicos do Equador.

 

Serviço: Mitad del Mundo

Rua Flórida, 1771 - Cidade Monções, São Paulo/SP

Instagram: @mitaddelmundobr

Foto: Divulgação