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Receita: Mercearia do Conde celebra o aniversário de SP com Virado à Paulista


Postada em 25/01/2022 às 11:15
Por Glaucia Balbachan


O Virado á Paulista é uma receita icônica, que mora no coração de todo paulistano. Para isso o restaurante Mercearia do Conde apresenta sua versão da receita para você aproveitar o feriado e festejar o aniversário de São Paulo.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 4 horas

Dificuldade: Média

COSTELINHA DE PORCO CONFITADA
Ingredientes:

2 kg de costela suína
2 kg de banha de porco derretida
3 talos de alecrim fresco
3 talos de tomilho fresco
1 colher de chá de pimenta do reino
sal grosso a gosto

Preparo:
Tempere a costela com as ervas, a pimenta e o sal. Deixe marinar por 24 horas na geladeira. Derreta a banha em fogo baixo. Coloque a marinada de costela dentro da banha e deixe cozinhar em fogo brando, sem deixar a banha ferver por 3 a 4 horas, até a carne da costela começar a soltar do osso. Remova do fogo, deixe esfriar e retire a costela da banha de porco. Na hora de servir, sele a costela na frigideira (ou na grelha) em fogo alto (não será necessário adicionar nenhum tipo de gordura).

VIRADO DE FEIJÃO

Ingredientes:

4 colheres de sopa de gordura de porco
1 cebola grande cortada em rodelas
3 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de feijão cozido escorrido
1 ½ xícara de chá de farinha de milho em flocos, desfeita com as mãos
4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
sal e pimenta a gosto

Preparo:

Coloque a gordura numa panela, leve ao fogo alto e deixe derreter. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Adicione o feijão e misture bem. Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Junte o cheiro-verde, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.

CROQUETES DE BANANA

Ingredientes:

6 bananas-nanicas firmes, não muito maduras
1 ½ de chá de amido de milho
1 ½ xícara de chá de farinha Panko
4 claras de ovos
óleo para fritar

Preparo:

Descasque a banana e corte em pedaços de 4cm. Passe cada pedaço no amido, na clara de ovo e na farinha Panko, envolvendo bem. Coloque bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe aquecer.
Frite os pedaços de banana aos poucos, até ficarem bem dourados. Tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.

Montagem:

Sirva a costela, o virado de feijão e os croquetes de banana acompanhados de ovo frito com gema mole, arroz branco e couve refogadinha no alho.

Serviço: Virado à Paulista da Mercearia do Conde
R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano - São Paulo/SP
Tel.: (11) 3081-7204
Foto: Divulgação – Crédito: Rômulo Fialdini