Receitas

Baba Ganoush


Postada em 31/03/2013 às 22:53
Por Glaucia Balbachan


Não há nada mais gostoso que colocar uma travessa de Baba Ganoush com torradas ou mesmo o tradicional pão sírio para degustar. É uma espécie de patê de berinjela que vai bem a toda hora. Tem sabor levemente picante. É fácil de fazer e é uma delícia! 

 
 
O saboroso "purê" de berinjela 
 
Ingredientes:
2 berinjela grandes (700 gr)
2 dentes de alho
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de tahini
1 pitada grande de cominho em pó
1 pitada de pimenta branca em pó
2 colheres de sopa bem cheias de iogurte
Azeite de oliva para servir
Salsinha picada para servir
 
 Preparo:
Pré-aqueça o forno em fogo alto. Pegue as berinjelas e fure-as com um garfo. Depois as coloque numa assadeira e leve ao forno, virando-as de vez em quando. As berinjelas vão criar bolhas nas cascas e escurecer, então é hora de retirá-las do forno. Depois de esfriar, retire as cascas de cada uma e coloque para escorrer um pouco. Em seguida, amasse bem o alho e o sal até que virem uma pasta. Depois coloque todos os ingredientes incluindo a berinjela num processador ou liquidificador até que fique com uma consistência de purê. Coloque numa tigela e acrescente azeite de oliva e salsinha picada. Serve oito pessoas.
Hanian! (bom apetite!)