Postada em 14/04/2013 às 08:29
Por Glaucia Balbachan
Voilà!
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O Carro chefe da casa - Pão de linhaça com castanha do Pará |
Antes, para consumir bons pães na cidade, era necessário viajar para outro continente. Hoje as boulangeries em SP mostram excelência em qualidade e buscam os melhores ingredientes para se igualarem aos produtos de fora. Matéria-prima como farinha e manteiga são pesquisadas, testadas e escolhidas a dedo para resultados satisfatórios pelos chefs boulangers. Essas pequenas padarias artesanais, que encantam aos olhos e paladar são acessíveis agora, e quem viajou e conheceu esses produtos no exterior, procuram esses locais para resgatar sabores, já quem mora perto, acaba se tornando habituè desses “paraísos gastronômicos”.
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Pão Alemão com aveia müsli e cramberry |
A casa de pães da Chef boulangère Julice Vaz, tem um pouco mais de dois anos, mas a empresa já era aberta um ano antes. Havia uma cozinha industrial fechada, onde Julice produzia pães para alguns estabelecimentos em SP. Posteriormente surgiu a idéia de montar o local fixo, que já desperta interesse e atenção pelos itens apetitosos. O conceito da casa é de pães gourmet. O perfil do cliente na Julice são pessoas que já tem conhecimento gastronômico mais apurado em relação à panificação sofisticada. Outro perfil são os clientes que moram no bairro. “A Boutique de pães é um negócio para pessoas de bairro, próximo dos lares delas. Como a casa trabalha com uma linha muito saudável a maioria dos pães não há adição de açúcar ou gordura. A farinha é integral e de centeio - Há clientes assíduos que frequentam a casa por conta dos produtos saudáveis. Não há conservantes, corantes ou aromatizantes presentes nos produtos. Os pães são pães, como o pão tem que ser”, comenta a chef Julice.
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O apetitoso bolo de brigadeiro belga com pistache |
O carro chefe da Julice é o pão de linhaça com castanha do Pará. É um pão muito característico não tem gordura, açúcar, mas tem um toque brasileiro por conta da castanha e é levemente integral. A Chef padeira oferece também tantos outros tradicionais como: baguetes, pain au levain, campanhas, croissaints e entre outros.Objetivo principal é oferecer produtos de altíssima qualidade e fazer com que a pessoa que vá até a Julice se sinta como um convidado. Entre pães e doces são produzidos aproximadamente 300 itens em dias alternados. Além da aconchegante boutique, há uma sala externa que propõem cafés da manhã e refeições rápidas como: crepes, saladas, quiches, sanduíches e massas leves. E a casa sempre tem um lançamento que funciona como um rodízio. É feita uma programação diária do que vai ser produzido naquele dia, tanto para pães quanto para a confeitaria.
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A colorida Eclair de Blue berry da Julice |
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Sobremesa de macarrons de amora |