Postada em 26/05/2013 às 16:58
Por Glaucia Balbachan
O sabor dos vinhos patrícios
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Principais castas do grupo Enoport |
O caráter e qualidade dos vinhos de Portugal são referência entre os mais importantes países que produzem vinhos. É vasta a quantidade de castas nativas, que proporciona a produção de boa diversidade dessa bebida com personalidades distintas. E isso se associa com a Enoport.
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Fortemente envolvida com algumas marcas, que se perpetuaram com sucesso, desde o século XIX, a Enoport ganhou êxito e visibilidade por seu rigoroso nível de qualidade. São ao todo, 10 vinícolas distribuídas pelo país que somam 500 hectares de terra, sendo 400 de área vinificada. Deste espaço destacam-se cinco principais vinhedos: Quinta da Devesa (vinhos verdes), Quinta Beirã (Dão), Quinta de São João Batista (Ribatejo), Quinta do Boição (Bucelas), e Alentejo (Bucelas e Herdade de Machede). Além da sua relevância no mercado nacional, a Enoport pode ser encontrada em 45 países pelos continentes americano, europeu, africano e asiático sendo: Estados Unidos, Canadá, Angola, Alemanha, Reino Unido, França, China e Brasil.
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O Elegante Solo - 2009 |
Trazida pela Domno do Brasil – Grupo da Família Valduga, a portuguesa Enoport apresentou na Expovinis, três castas que não passaram despercebidas ao paladar nos três dias de degustação. Começamos com o tinto Romeira – reserva 2010. Da região do Alentejo, é um assemblage de 40% Trincadeira, 40% Aragonez e 20% Alicante-Bouschet. De aroma complexo é a fusão de especiarias e frutas vermelhas. No sabor é frutado e persistente – bem gastronômico.
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O Moscatel Thasos - 2008 |
Em seguida nos foi apresentado o elegante e supersaboroso Solo – 2009. 100% Touriga Nacional, o tinto D.O.C aromático e de cor vermelho intenso é equilibrado na acidez com retrogosto agradável e suave. No aroma a presença de notas florais e fruta madura são intensas.