Postada em 30/06/2013 às 10:16
Por Glaucia Balbachan
Por uma gastronomia mais acolhedora e apetitosa
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Uma parte da vitrine apetitosa da La Vie en Douce |
Terno, afável, afetuoso, suave, ameno, brando, benigno, enfim - Doce. Já faz parte das nossas vidas desde que somos crianças. Poderoso muitas vezes, consegue alterar nosso humor nos deixando mais felizes em momentos estressantes, os doces são tão essenciais que nunca faltam em almoços, jantares, festas de aniversário, batizados, casamentos e por aí vai... As confeitarias cada vez mais buscam surpreender no sabor e apresentação que nos enche os olhos e nos faz salivar. Este é bem o caso da patesserie da Chef Carole Crema do La Vie em Douce. Funcionando há 11 anos na esquina da Rua da Consolação com a Alameda Tietê, a movimentada loja de gostosuras traz algumas delicias para aquecer no período mais frio do ano. Com o conceito de uma confort sweet – valoriza os doces feitos pelas nossas mães e avós. É um resgate aos doces mais caseiros que nos trazem paladar emotivo. O trabalho executado no La Vie não segue uma linha francesa, mais sim, receitas brasileiras com técnicas primorosas na sua composição.
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O Submarino todo derretido de chocolate amargo, caramelo e flor de sal com o bolinho de fubá |
Entre cup cakes, brigadeiros variados, doces, cajuzinhos, bombons e bolos muitos bolos, a vitrine farta é um verdadeiro deleite ao paladar e visão, atrai um público bastante variado que vai de crianças a idosos. São mais de 50 itens açucarados, que podem ser consumidos na loja e em casa. As embalagens são um ponto forte, que vão desde estilos mais retrô dos anos 50 até as mais contemporâneas e coloridas. O segredo do resultado do trabalho são as técnicas, muito cuidado no preparo e matéria-prima de primeira.
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Café expresso cremoso da Lavazza com a saborosa caixinha de Praliné |
Envolvida e apaixonada pelos doces um pouco mais de 11 anos, A Chef Carole Crema conta como funciona seu processo de criação na sua gastronomia. “Estou antenada o tempo todo. Internet, leitura e muitas vezes a inspiração acontece quando faço o café da manhã para as minhas filhas, um exemplo disso foi o pão de queijo tostado. Sinto que em cada parte da loja tem um pouco de mim, desde os vasinhos de flores nas mesas até a decoração das vitrines e atendimento ao público da casa. Busco inspiração em tudo”, conta a chef patessière e proprietária do La Vie em Douce.
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O tentador pão de queijo tostado com requeijão e doce de leite |