Cardapios

La Vie en Douce apresenta sua deliciosa simplicidade gastronômica para o inverno


Postada em 30/06/2013 às 13:16
Por Glaucia Balbachan


Por uma gastronomia mais acolhedora e apetitosa

Uma parte da vitrine apetitosa da La Vie en Douce

Terno, afável, afetuoso, suave, ameno, brando, benigno, enfim - Doce. Já faz parte das nossas vidas desde que somos crianças. Poderoso muitas vezes, consegue alterar nosso humor nos deixando mais felizes em momentos estressantes, os doces são tão essenciais que nunca faltam em almoços, jantares, festas de aniversário, batizados, casamentos e por aí vai... As confeitarias cada vez mais buscam surpreender no sabor e apresentação que nos enche os olhos e nos faz salivar. Este é bem o caso da patesserie da Chef Carole Crema do La Vie em Douce. Funcionando há 11 anos na esquina da Rua da Consolação com a Alameda Tietê, a movimentada loja de gostosuras traz algumas delicias para aquecer no período mais frio do ano. Com o conceito de uma confort sweet – valoriza os doces feitos pelas nossas mães e avós. É um resgate aos doces mais caseiros que nos trazem paladar emotivo. O trabalho executado no La Vie não segue uma linha francesa, mais sim, receitas  brasileiras com técnicas primorosas na sua composição.

O Submarino todo derretido de chocolate amargo, caramelo e flor de sal com o bolinho de fubá

Entre cup cakes, brigadeiros variados, doces, cajuzinhos, bombons e bolos muitos bolos, a vitrine farta é um verdadeiro deleite ao paladar e visão, atrai um público bastante variado que vai de crianças a idosos. São mais de 50 itens açucarados, que podem ser consumidos na loja e em casa. As embalagens são um ponto forte, que vão desde estilos mais retrô dos anos 50 até as mais contemporâneas e coloridas. O segredo do resultado do trabalho são as técnicas, muito cuidado no preparo e matéria-prima de primeira.

Café expresso cremoso da Lavazza com a saborosa caixinha de Praliné

Envolvida e apaixonada pelos doces um pouco mais de 11 anos, A Chef Carole Crema conta como funciona seu processo de criação na sua gastronomia. “Estou antenada o tempo todo. Internet, leitura e muitas vezes a inspiração acontece quando faço o café da manhã para as minhas filhas, um exemplo disso foi o pão de queijo tostado. Sinto que em cada parte da loja tem um pouco de mim, desde os vasinhos de flores nas mesas até a decoração das vitrines e atendimento ao público da casa. Busco inspiração em tudo”, conta a chef patessière e proprietária do La Vie em Douce.

A charmosa e diminuta loja de doces traz a proposta confortável para aquecer o inverno. São bebidas quentes como o especial Submarino, que são apresentados em três versões: o de chocolate La Vie recheado de Gianduia, o de chocolate La Vie com Marshmallow e o de Chocolate amargo, caramelo e flor de sal. É acalentador, supersaboroso, equilibrado no açúcar e acompanha bolinho de fubá. Cada um custa R$8,90 na loja e a caixinha com 2 para levar para casa sai por R$16. Sem erro! 
 

O tentador pão de queijo tostado com requeijão e doce de leite
 
Outra alternativa quentinha são os expressos da Lavazza, que vem guarnecido de água com gás e mini bolo de fubá – por R$ 4,20. A caixinha de praliné sai por R$ 3,50 (caixinha de chocolate recheado com brigadeiro pastoso e coberto com praliné de castanha de caju). Como opção salgada e apetitosa é o pão de queijo tostado, que lembra um finger food por causa do palito que vem no pão - acompanha requeijão e doce de leite – R$ 5,90. Tão simples e tão perfeito.
Outra escolha sem erro é o clássico bolo gelado de coco – bem molhadinho com leite de coco vem embalado em papel alumínio por R$ 5,80 e a novidade mais doce da loja é o bolo de chocolate com pistache – fatia R$ 5,80.
Uma inovação da loja será entrega de produtos por delivery em SP inteiro – a partir de julho. Linha de joias em forma de formiga será outra novidade que poderá ser encontrada na La Vie em Douce essa semana.
 
Charmosa, com atmosfera confortável, gastronomia com identidade, sabor e bons preços. Vale a pena se esquentar por lá!
 
 
Serviço: La Vie en Douce
Rua da Consolação, 3161, Jardim Paulista/SP
Tel: (11) 3088-7172
www.lavieendouce.com.br
Fotos: Helena Gama – www.saboresdecanela.com