Receitas

Pizza Rápida


Postada em 07/07/2013 às 17:44
Por Glaucia Balbachan


Uma das tantas delícias da Fleischamann para preparar durante a semana!

A Pizza Rápida de que é perito em fermento - Fleischmann
 
Para a massa:
 
- 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Fleischmann (480 g)
 
- 1 colher (chá) de sal
 
- 1 envelope de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann (10 g)
 
- 1 envelope de Pizza Certa Fleischmann (10 g)
 
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
 
Para o recheio:
 
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
 
- 120 g de presunto ralado
 
- 200 g de mussarela ralada
 
- 1 talo de alho poró em rodelas (100 g)
 
- orégano fresco
 
- azeite
 
 
 
Preparo:
 
Faça a massa: em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento biológico e o Pizza Certa. Junte o azeite e 1 xícara (chá) de água (200 ml) e amasse bem. Adicione, aos poucos, até ½ xícara (chá) de água (100 ml) para dar o ponto. Amasse bem a cada adição até formar uma massa homogênea.
 
Transfira-a para uma superfície limpa e seca (mármore) e comece a sovar até que fique lisa e macia (cerca de 15 minutos). Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
 
Divida a massa em 2 partes e, com a ajuda de um rolo, abra 2 discos de 30 cm de diâmetro. Disponha-os em assadeira própria para pizza e leve ao forno pré-aquecido (180° C) por 16 minutos.
 
Para rechear: espalhe o molho sobre as massas pré-assadas e disponha o recheio na seguinte ordem:  presunto, queijo mussarela e alho poró. Salpique cada pizza com orégano fresco e regue com 1 fio de azeite.
 
Leve ao forno regulado em 180° C por 20 minutos. Sirva em seguida.
 
Rendimento: 2 pizzas
 
Tempo de preparo: 25 minutos
 
Dica: para fazer o molho de tomate fresco, processe 2 tomates italianos maduros, com 1 dente de alho pequeno e 1 fio de azeite. Tempere com sal e orégano fresco.