Postada em 28/07/2013 às 18:53
Por Glaucia Balbachan
Comida caseira tradicional do México
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Pescado a la talla - típico de Acapulco / R$ 65,00 |
Com a presença especial do convidado Chef Geraldo Vazquez Lugo do restaurante Nicos na Cidade do México, o restaurante Obá apresenta 11 dias de festa gastronômica regada à tequila. A proposta é apresentar uma oportunidade de sabores típicos e ingredientes regionais mexicanos com receitas de família. Ao paladar será apresentado um conjunto de preparos que datam pratos do século XVIII ao XX até a alta cozinha mexicana preparada em casa.
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Pulpo a la antigua - polvo com ervas finas, tomate, vinho tinto, azeite e tinta - R$74,00 |
Embaixador da culinária mexicana no mundo, Lugo desenvolve cardápio especial junto do menu da casa. Na quarta-feira dia 31/07, acontece um jantar-degustação com 12 pratos, tequilas, drinks com destilado, vinhos e bebidas não alcoólicas no valor de R$180,00 ou R$ 140,00 sem as bebidas. Uma das diversas novidades mexicanas do evento cultural gastronômico fica por conta das Chilapitas de pato em cuñete - R$26,00 e dos Burritos de chilorio, que são tortillas de farinha recheada de carne de porco desfiada e temperada com chile pasilla – R$25,00.
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Um dos drinks com tequila do festival mexicano no Obá |
Para o frio que faz em SP, Caldillo de machaca – preparado com caldo de carne seca tradicional e saboroso para aquecer - R$32,00. Outro prato quentinho é o Santo bailando de pollo – Guisado do século XVIII preparado com frango, rapadura, pimentas, especiarias e pulque (um fermentado de agave) – R$49,00. Para a sobremesa, a Capirotada – Pudim de pão mexicano, preparado com rapadura, canela, cravos, uva passa e amêndoas, é presença comum nas festividades – R$16,00.