Postada em 14/10/2013 às 18:58
Por Glaucia Balbachan
As melhores técnicas com os melhores resultados!
![]() |
O espaço mais bem entendido no quesito chocolate – a Chocolate Academy recem inaugurada pela marca belga Barry Callebaut em SP está com as inscrições abertas para cursos focados em receitas para chocolaterias, confeitarias, boulangeries, gelaterias, além dos temas natalinos como panetones e pinturas e decorações. Um dos destaques do calendário de cursos é o contato direto com o chef francês Bertrand Busquet, diretor da Chocolate Academy Brasil, que dará os cursos Descobrindo o chocolate - nível 1 e Chocolate Além do Básico - nível 2. O primeiro traz todo o processo de produção, desde a amêndoa de cacau à barra de chocolate, além da criação de recheios básicos de bombons, técnicas de banho e moldagem. Já o segundo ensina técnicas de pintura com manteiga de cacau para decorações especiais e recheios mais elaborados.
![]() |
| Chef Amanda Lopes |
Outro ponto forte será o curso da expert em confeitaria Amanda Lopes, premiada por seus doces de sua JellyBread. Formada pelo Senac, se especializou em pâtisserie na Ècole Lenôtre e Institut Paul Bocuse, duas das melhores escolas francesas do ramo.
Vinho, Jazz e Céu Aberto: vem aí a 11ª edição do Wine & Jazz Sessions!
Tastin’France celebra 200 anos de laços entre Brasil e França com degustação exclusiva de vinhos
Brinde sem moderação: Freixenet Zero Álcool lidera nova era de celebrações
Matetic Syrah 2021: ícone chileno chega ao Brasil pela Grand Cru
Chandon Brasil aplica a viticultura regenerativa e transforma espumantes em símbolos sustentáveis