Saboroso e fácil de ser feito, o creme brulée ganhou o toque diferenciado do gengibre nesta receita da chef Lucien Taira, do restaurante japonês Nasai, localizado no Itaim Bibi. A sobremesa é uma ótima pedida para finalizar jantares especiais. No restaurante Nasai, o doce possui valor de R$ 20,50. Confira a receita exclusiva:
Creme brulèe de gengibre
1 litro de creme de leite fresco
1 colher (café) de baunilha
1 colher ( sopa) de gengibre ralado
½ colher de (sopa) de raspas de laranja
12 gemas
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Numa panela coloque o creme de leite fresco, a baunilha, o gengibre e as raspas de laranja. Fogo médio. Quando ferver retire do fogo.
Em um recipiente junte o açúcar com as gemas e bata com a batedeira até dobrar de volume.
Passe o creme de leite em uma peneira e junte a misture da batedeira, mexendo sempre.
Descansar por 15 minutos.
Pré aqueça o forno a 180 °C por 10 minutos
Assar em banho maria por 25 minutos.
Leve à geladeira quando esfriar.
Polvilhe com açúcar cristal quando for servir e passe o maçarico.
Decore com 1 morango, flor comestível e hortelã.
Foto: Tadeu Brunelli