Receitas

Torta de Santiago do Don Curro


Postada em 16/11/2013 às 10:29
Por Glaucia Balbachan


Feliz Natal

 


Apetitosa torta do Restaurante Don Curro para o Natal

Agregada de significados e servida no Restaurante Don Curro é opção delicada e saborosa para enfeitar a mesa no dia de Natal. Espanhola da região da Galícia é uma sobremesa, que diz a lenda homenageia Tiago Maior um dos 12 apóstolos de Jesus Cristo. Gastronômica, a massa constitui deliciosa base de amêndoas trituradas, ovos, açúcar, canela em pó e raspas de limão. O resultado é uma elaboração que combina os aromas das amêndoas e da canela. 

 
Ingredientes – Serve 12 pessoas
 4 ovos
 6 colheres (sopa) de açúcar
 Raspas de 2 limões
 2 colheres (chá) de canela em pó
 500 g de amêndoas sem pele moídas no processador (ou no liquidificador)
 Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a fôrma
 
Decoração
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
 
Passo-a-Passo
1. Separe os ingredientes para o preparo.
2. Quebra os ovos e bata-os com uma colher.
3. Junte o açúcar.
4. Incorpore as raspas dos limões e a canela em pó.
5. Misture muito bem, até obter um composto homogêneo.
6. Adicione as amêndoas, reservando 50 g para polvilhar sobre a massa, antes de levá-la ao forno.
7. Continue misturando até a massa ficar uniforme.
8. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma de fundo solto.
9. Coloque a massa na fôrma.
10. Polvilhe as amêndoas (reservadas) sobre a massa, tampe a fôrma e leve a torta ao forno, em temperatura baixa (150°C), por cerca de 45 minutos.
11. Desenforme a torta já fria e, no momento de servir, deposite sobre ela um molde da cruz da Ordem dos Cavaleiros de Santiago. Finalize, polvilhando em cima o açúcar de confeiteiro.
12. Retire o molde com cuidado.
13. Sirva a torta imediatamente.
 
 
 
Serviço: Restaurante Don Curro
Valor: R$22,00
Rua Alves Guimarães, 230 - Pinheiros/SP
Tel: (11) 3062-4712
www.restaurantedoncurro.com.br
Foto: Divulgação