Goles

Eno Cultura apresenta projeto Enovivência e leva alunos à França


Postada em 12/10/2014 às 18:10
Por Glaucia Balbachan


Enoexperiênica em loco

 

A Escola de vinhos e destilados Eno Cultura – ligada diretamente a instituição inglesa WSET (Wine & Spirit Education Trust) desenvolveu o projeto Enovivência. E para aproximar mais seus alunos dos terrois europeus e dos vinhos, os responsáveis pelo curso Paulo Brammer e Thiago Mendes vão levar seus alunos direto a fonte – com vinhos para degustação e Master Class. A primeira Enovivência já tem destino marcado para a França, onde os alunos estarão em contato com as principais produtoras e técnicas de degustação. A viagem conta também com aula de culinária na cidade de Lyon.

As regiões a serem visitadas serão Champagne, Clabis, Beaune e Beaujolais. A duração da experiência é de 13 dias incluindo aulas sobre os estilos de vinhos, algumas Master Class com produtores da região, acompanhado de um dos especialistas da Eno Cultura.

No roteiro destacam-se visitas de oito produtores diferentes, incluindo às caves de Joseph Perrier em Champanhe,  Master Class sobre corte de uvas em vinhos com o Master of Wine Martin Gamman, visita à vinícola Domaine Billaud Simon (Chablis), Master Class Terroirs sobre os diferentes terroirs da Borgonha com Grégory Patriat - o excelente enólogo da vinícola Domaine JC Boisset – e  aula de culinária típica de Lyon com jantar harmonizado com os pratos preparados.  

 

 

ENOVIVÊNCIA - PROGRAMAÇÃO COMPLETA – FRANÇA 

 

Dia 1 - (11/11)

  - Encontro no aeroporto internacional de Guarulhos e partida para Paris

 

Dia 2 - (12/11)

- Chegada em Paris e traslado para Reims para acomodação no hotel.

- Jantar de boas vindas em grande estilo.

 

Dia 3 - (13/11)

- Primeira aula de vinhos sobre os estilos de vinhos, também serão introduzidos

   na técnica de como degustar vinhos da maneira mais efetiva.

- Visita cave de Champanhe Drappier, o mais conhecido e respeitado espumante do mundo.

- Visita cave de Champanhe Joseph Perrier e Master Class sobre corte de uvas em vinhos

    com o Master of Wine Martin Gamman (um dos 300 existentes no mundo).

- Aprendizado: como misturar uma ou mais variedades de uva em vinho.

 

 

Dia 4 - (14/11)

Visita a Reims para descoberta de seu legado histórico

Ida para Chablis e check-in no hotel.

Jantar e noite livre em Chablis

 

Dia 5 - (15/11)

- Segunda aula de vinhos com degustação às cegas, serviço e armazenamento de vinho.

- Visita em duas vinícolas de Chablis

 - Visita a vinícola mais prestigiadas na região: Domaine Billaud Simon (histórico desde 1815).

 

Dia 6 - (16/11)

- Ida para Semur en Auxois -Pequena cidade medieval da Borgonha.

- Tempo livre em Semur e ida para Beaune - Exploração ao centro antigo a pé.

 

Dia 7 - (17/11)

- Visita vinícola na Borgonha em Cote de Nuits

- Visita vinícola na Borgonha, Domaine Jean Claude Boisset

- Master Class Terroirs - Aprendizados com o excelente Enólogo da Domaine JC Boisset,

Grégory Patriat sobre os diferentes terroirs de Borgonha, suas principais características.

 

Dia 8 - (18/11)

- Terceira aula de vinhos - Técnica de harmonização, analise prática de como os elementos

de acidez, doçura e especiarias em comida reagem com vinhos.

 

- Almoço harmonizados

- Visita em vinícola

- Ida para Villefrance-sur-Saône - Capital administrativa do Beaujolais

 

Dia 9 - (19/11)

- Visita em vinícola

- Noite do Beaujolais Nouveau com jantar, show e desfile tradicional de desbloqueio.

 

Dia 10 - (20/11)

- Ida para Lyon e visita guiada na cidade - De Lugdunum, capital da Gália até o Lyon moderno

- Aula de culinária típica local - Tradições mais famosas da região é sem dúvida a gastronomia.

- Jantar harmonizado com os pratos preparados

 

Dia 11 - (21/11)

- Visita vinícola em um dos 10 Crus de Beaujolais

- Almoço e tarde livres

- Jantar harmonizado de despedida

 

Dia 12 - (22/11)

- Manhã e almoço livres

- Ida para o aeroporto.

 

Dia 13 - (23/11)

- Chegada ao aeroporto internacional de Guarulhos.

 

 

 

Serviço: Eno Cultura

Rua Feliceto de Luca, 2 – Vila Olimpia/SP

Tel: (11) 4306-7643

www.enocultura.com.br

Foto: Divulgação