Receitas

Receita: Tempurá de sorvete com calda de laranja


Postada em 24/03/2015 às 16:16
Por Glaucia Balbachan


A criação refrescante e com texturas crocantes é do chef Gustavo Sugawara do Restaurante Takasu no bairro do Tatuapé. O tempurá serve duas pessoas e leva 24 horas para ficar pronto.

Ingredientes do tempurá


100 g de sorvete de creme
1 folha de massa de pão-de-ló (quadrado de 15 x 10 x 0,5 cm)
100 g de cereal matinal de milho com açúcar esmagado
60 g de farinha de trigo
1 ovo
300 ml de água
óleo para fritar o tempurá
papel alumínio para enrolar o tempurá
Morangos para decorar

Para calda
250 ml de suco de laranja
100 g de açúcar
50 ml de saquê

Modo de preparo da calda

1 – Esquente o suco de laranja com o saquê e o açúcar em fogo baixo. Deixe reduzir até atingir a textura de mel.
2 – Retire do fogo e reserve

Modo de preparo do tempurá
1- Enrole a bola de sorvete no pão-de-ló, formando uma bisnaga. Aperte para juntar a massa ao sorvete. Embale a bisnaga no papel alumínio enrolando as pontas. Leve-a ao congelador por 24 horas até endurecer.
2- Retire a bisnaga do congelador, tire o papel alumínio e passe-a sobre a farinha de trigo.
3- Em uma tigela grande, misture o restante da farinha de trigo com água, ovo, formando uma mistura grossa para tempurá. Afunde a bisnaga na mistura.
4 - Em seguida, coloque a bisnaga sobre um prato com o cereal matinal esmagado e cubra-a, formando uma “empanada”.
5 - Esquente bem o óleo. Frite o tempurá no óleo bem quente por cerca de 10 segundos.
6 - Retire e coloque-o sobre papel toalha. Corte em cinco fatias e sirva com morango para decorar o prato e finalize com a calda

 

 Serviço: Restaurante Takasu

Rua Euclides Pacheco, 996
Tel: (11) 3892-8949
www.restaurantetakasu.com.br
Foto: Divulgação