Cardapios

Philippe Bistro tem gastronomia francesa delicada de caráter típico provençal


Postada em 09/08/2015 às 16:31
Por Glaucia Balbachan


Uma França simples e nostálgica

Funcionando há oito anos na rua mais charmosa do bairro de Moema – Rua Normandia, o Philippe Bistro traz menu francês com pratos tradicionais, conforto e atmosfera agradável. Diminuto e aconchegante, a casa é dividida em um salão acolhedor na parte interna e um terraço com floreiras e mesas ao ar livre.
Aos que já moraram na França ou mesmo que já viajaram por lá, o menu do Philippe traz a sensação de nostalgia gastronômica. Com três anos de França e um curso no Le Cordon Bleu, o chef de cozinha e Patisserie Luis Philippe Vieira é o responsável pela parcimônia de sabores e boa experiência.

Comece com o Crostini de queijo de cabra, presunto cru, rúcula e redução de balsâmico – Irretocável – R$28,00. Ou opte pelo clássico Camember empanado ao molho de mel trufado na companhia de pães artesanais – R$37,00. Bem à moda francesa o Stake tartar ‘Maison’ com batata frita e salada mesclun é um dos pratos mais pedidos no bistrô. Supersaboroso traz leveza e temperos na medida – R$58,00. E antes de fechar a conta finalize o menu provençal com o Crème Brulée de pistache – R$ 23,00. É delicado e levíssimo no açúcar, bem ao gosto europeu.

Pratos bem executados, identidade gastronômica, cuidado e serviço cordial. Vale a visita ao francês.


Serviço: Philippe Bistro
Rua Normandia, 103 – Moema/SP
Tel: (11) 5532-0807
www.philippegourmet.com.br

Fotos: Divulgação