Receitas

Receita para o feriado: Poulpe poelée á La Provençale do Le Vin


Postada em 10/10/2015 às 09:28
Por Glaucia Balbachan


É feriado e ainda dá tempo de preparar algo gostoso e descomplicado para a família. O Le Vin traz boa sugestão de receita de polvo típica francesa. Bon appétit!

Polvo assado à provençal:

Rendimento 04 porções.
Ingredientes:
- 08 tentáculos de polvo grande fresco.
- Sal refinado a gosto.
- Pimenta dedo de moça fresca.
- 100 ml de vinho branco de boa qualidade.
- 02 folhas de louro fresco.
- 01 ramo de alecrim fresco.
- 05 dentes de alho.
- 01 cebola média.
- Água suficiente para submergir os tentáculos de polvo.

Modo de preparo:
- Lavar bem os tentáculos de polvo em água corrente fria.
- Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, coloque o polvo e deixe cozinhar em pressão por 17 min, Retire e deixe os tentáculos esfriarem, corte em pedaços com aproximadamente 05 cm. Reserve.

Tomates provençais:
- 04 tomates maduros sem sementes e abertos ao meio.
- Sal refinado a gosto.
- Óleo de oliva extra virgem a gosto.
- Alho finamente cortado a gosto.

Modo de preparo:
- Abra os tomates e tempere com sal refinado, pimenta branca moída, alho e óleo de oliva extra virgem, asse a 125º por 35 min. Junte as metades e reserve.
- Pré aqueça uma frigideira ante aderente com óleo de oliva extra virgem e doure os tentáculos de polvo, adicione alho finamente cortado e salsa lisa finamente cortada, confira o tempero e sirva com os tomates assados à provençal.

Serviço: Le Vin
Alameda Tietê, 184 – Jardins/SP
Tel: (11) 3081-3924
www.levin.com.br

Foto: Divulgação – Tadeu Brunelli