Cardapios

Só para elas: Tatiana Bassi ministra aulas de churrasco para mulheres à moda Bassi


Postada em 03/07/2016 às 21:17
Por Glaucia Balbachan


Trata-se de uma aula dinâmica, divertida e saborosa sobre como fazer um churrasco. E com um detalhe – é só para mulheres. Quem ministra as aulas de como preparar as carnes para grupos femininos é a filha de Marcos Bassi, Tatiana Bassi, que dá continuidade aos trabalhos de seu pai com dicas preciosas que fazem toda diferença da escolha, corte e tempo de grelha.
Logo no início da aula, o grupo é recepcionado com uma taça de espumante e um avental personalizado com seu nome. Em seguida a aula é na verdade mais um bate-papo descontraído na prática, porque quem está ali aprende a acender a churrasqueira, a preparar as alturas corretas das grelhas e preparar as carnes.


A aula de 2 horas e meia de duração é detalhada e irreverente. Tatiana conta que fazer churrasco requer paciência. “Acender a churrasqueira parece fácil no primeiro momento e é fácil, o difícil mesmo é atingir a brasa desejada para que a carne fique perfeita” explica a filha de Marcos Bassi.
Alho assado, aperitivos de linguiças, petisco de tomate e a farofa que é acompanhada com o churrasco é apresentada de forma simples e sem erro. Quando a aula chega à escolha da picanha e na salga, Tatiana pede ao grupo que se aproxime da mesa e ensina o corte da posta de picanha. Cada aluna aprende a empunhar a faca e fazer o corte na carne. O sal vem logo em seguida na medida ideal para o preparo. Tatiana fala do ponto da picanha na grelha, que o ideal é que a carne tenha suculência, mas o mais importante é o ponto favorito de quem consome. Não há certo ou errado e sim aquilo que te dá prazer.


A inesquecível sobremesa no final da aula – o Abacaxi grelhado com açúcar e canela acompanhado de sorvete de creme, faz parte também da aula.
Para o Tati Bassi Meet & Grill é necessário reserva com antecedência para almoço ou jantar. A aula é para no mínimo 15 pessoas. O preço por pessoa é de R$ 250,00 com 10% de serviço incluso. A degustação é completa com couvert harmonizado com vinhos, bebidas não alcoólicas e a mesma energia e simpatia genética de Bassi.

Serviço: Tati Bassi Meet & Grill
Local: Templo da Carne Marcos Bassi
Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista/SP
Tel: (11) 3288-7045
[email protected]

Fotos: Divulgação