Cardapios

Empratamos uma listinha de restaurantes para o feriado de Páscoa


Postada em 11/04/2017 às 00:08
Por Glaucia Balbachan


Feriados prolongados sempre causam certa agitação para reunir pessoas, familiares e resolver o menu. Que sempre na Semana Santa em especial na sexta se come algum tipo de carne branca como peixes e pratos variados no domingo de Páscoa. Para isso, nós do Empratado montamos uma listinha de restaurantes que elaboraram pratos para aproveitar o feriado de Páscoa na tranquilidade em SP.

Bistrot de Paris

O Chef Alain Poletto traz para o feriado na Sexta-feira Santa dia 14/04: Bacalhau assado no azeite extra virgem, legumes grelhados e tomate provençale, R$ 78 e a Pescada Amarela e mexilhões com molho de cocção reduzida, purê rústica e chips de abóbora, R$ 72. Já para o Domingo de Páscoa a casa francesa apresenta Bacalhau assado no azeite extra virgem, legumes grelhados e tomate provençale, R$ 78 e Pernil de cordeiro assado, alho confitados e gratin de batata Dauphinois, R$ 76.

Endereço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista/SP

Telefone: (11) 3063 1675

www.bistrotdeparis.com.br

 

Pina

O menu de Páscoa feito pelo Chef Ricardo Rossi para o feriado será um menu completo, sendo criado na hora por R4 105,00 por pessoa. Para a entrada, Salada de Figo, com presunto parma, queijo pecorino e nozes, ao molho de mel; já como prato principal, Risoto de alcachofras e zafferano mantecato ao brie com carré de cordeiro ao molho de ervas mediterrâneas. Para finalizar, a sobremesa será tortino de morango e amêndoas com sorvete de baunilha artesanal.

Já a sexta-feira Santa os pratos são: Peixe da casa, como o Risotto arancia e gorgonzola (laranja caramelizada e queijo gorgonzola), com peixe do dia (R$ 62); ou ainda provar as massas Fettuccine gamberi zafferano ed asparagi (com molho de camarão rosa, açafrão e aspargos, R$ 60); e Tortelli di pere e pecorino con salsa di rape rosse (Tortelli de pêra e queijo pecorino com molho de beterraba, R$ 46).

Endereço: R. Jacurici, 27 - Itaim Bibi/SP

Telefone: (11) 3071 2501

 

Micaela

Para a sexta-feira dia 14/04, o chef Fabio Vieira preparou Bacalhau aos quatro queijos brasileiros, acompanhado de tomate pelado, batatas e arroz (Individual - R$ 75 e para duas pessoas – R$ 130) servido no restaurante durante o almoço e o jantar.

E para o Domingo o chef do Micaela desenvolveu menu especial para o cliente levar pra casa.Pernil suíno assado (R$ 110); Pernil de cabrito assado (Com opção de batatas assadas no caldo do cabrito - R$ 260); Filés de pesca do dia (Nobre, assado com molho de coco e requeijão – R$ 220); o Arroz de polvo (R$ 250) e o Bacalhau aos quatro queijos brasileiros (Acompanhado de tomate pelado e batatas - R$ 260) são as opções do Micaela em Casa. Todos os pratos servem até quatro pessoas e encomendas devem ser feitas com 72 horas de antecedência.

Endereço: Rua José Maria Lisboa, 228 – Jardim Paulista /São Paulo  

Telefone: (11) 3473-6849

 

Praça São Lourenço

O belo restaurante Praça São Lourenço celebra o feriado trazendo sugestões em primeira mão como a Salada grega de bacalhau para entrada, Bacalhoada do Praça preparada com pimentões, cebola, batata e tomate assados, azeitona preta e brócolis e a Palha italiana de chocolate compõe o bufê na sexta-feira, dia 14. Já no almoço de domingo, dia 16, as sugestões serão: Salada de quinoa vermelha com bacalhau, aspargos e tomate cereja como entrada e Bacalhau ao forno a lenha para principal.

Ovo de Páscoa recheado com chocolate trufado e Pirulitos de chocolate em formato de coelho e cenourinha serão servidos dentre as delícias na mesa de sobremesas. No domingo ainda conta com recreação para animar a criançada com caça aos ovos entre outras brincadeiras. Os almoços especiais custam R$ 116 na sexta-feira e R$125 no domingo por pessoa. Crianças de até 05 anos são isentas, e crianças de 06 e 10 anos pagam 50% do valor. Bebidas, serviço e vallet não estão inclusos no preço. O bufê completo conta com mais de 20 opções de antepastos e entradas, 20 sugestões de principais e acompanhamentos e uma seleção de mais de 15 sobremesas.

Endereço: R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia/São Paulo

 Telefone: (11) 3053-9300

 www.pracasaolourenco.com.br