Postada em 04/11/2018 às 22:04
Por Glaucia Balbachan
É apropriado dizer que o restaurante Dalva e Dito em SP, é a casa que mais busca uma gastronomia autêntica brasileira. Para os habitués a sensação é reconfortante, para estrangeiros que chegam à cidade é um contato direto e prazeroso com a nossa cultura e ingredientes legítimos.
Com os vinhos da casa a história não é diferente. A carta está renovada e atraente. Os rótulos foram escolhidos cuidadosamente pelas mãos da chef sommelière Gabriela Monteleone do Grupo D.O.M. Trata-se de uma carta mais flexível, onde o restaurante pode incluir e oferecer sempre algo que agrade o paladar do cliente. Vinhos naturais, biodinâmicos, orgânicos e convencionais – do novo e velho mundo ganham espaço na carta. Há opções de vinho taça que pode variam de R$15,00 a R$ 70,00.
Um destaque valorizando o terroir nacional fica por conta do inusitado e saboroso Cabernet Franc brasileiro da região de São Roque. Elaborado exclusivamente para o Dalva e Dito, o pequeno produtor responsável pelo vinho de garrafão é Gustavo Camargo Borges da vinícola Bela Quinta. É uma espécie de resgate ao vinho camponês, aproximando os clientes o trabalho do produtor. Elaborado com 100% Cabernet Franc, o vinho traz frescor, frutas vermelhas e negras além de especiarias como pimenta preta. Na boca fácil de beber traz equilíbrio, taninos macios e fim de boca frutado – muito bom. O serviço irretocável e atencioso ficou com a sommelière do salão Camila Braz Malieno.
A taça do vinho de garrafão com 180 ml sai por R$15,00 – o litro R$70,00 e o garrafão de 2 litros R$140,00. Em breve para alegria de muitos, o garrafão será vendido no mercadinho do restaurante também.
Dividida entre Mercadinho, terraço charmoso, e salão principal, na hora do almoço e happy hour a casa propõem outra novidade - uma mesa redonda com petisco bem nacionais para o próprio cliente se servir e levar a mesa, isso para que ele conheça a sortida variedade apetitosa que vai ser encontrada.
São embutidos, pimentinhas, manteiga cremosa, pães da casa, alho assado, amêndoas carameladas, pães de queijo, picles de maxixe, saladinha de tomate, pasta de feijão, palitinho de legumes, compota de legumes brasileiros entre outros. Entrada como casquinha de siri cremosa e moelas ao molho acompanham lindamente com os vinhos. Para principal pratos são bem servidos – vá com fome!. Carnes e peixes são bem procurados. A dica fica com o Pirarucu na chapa com vinagrete de castanha do Pará e ratatoule do sertão – prato bem executado e saboroso. Já para finalizar - eles te trazem um carrinho cheio de sobremesas. Tudo bem democrático com todos os níveis de açúcar. Na dúvida, peça pela Espuma de manga com coco – levíssima e equilibrada da doçura. Vale a visita e uma taça do vinho de garrafão.
Serviço: Nova carta de vinhos do Dalva e Dito
Endereço: R. Padre João Manuel, 1.115 - Cerqueira César - SP.
Tel: (11) 3068-4444
Segunda a Quinta: das 12h às 15h e das 19h às 23h.
Sexta: das 12h às 15h e das 19h à 0h
Sábado: das 12h às 16h30 e das 19h à 0h
Domingo: das 12h às 17h.
www.dalvaedito.com.br
Fotos: Site Empratado