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Odfjell: Lançamento do Zippora marca os 25 anos da vinícola


Postada em 01/07/2024 às 20:54
Por Glaucia Balbachan


Apagando velinhas!

A chilena Odfjell está cheia de motivos para celebrar, completou 25 anos em funcionamento e para brindar a ocasião lançou o novo rótulo intitulado de Zippora.

Dia 17/06, a enóloga responsável pela Viña Odfjell – Francisca Palacios esteve em São Paulo para uma masterclass e lançamento do novo rótulo chileno em celebração das vinte cinco primaveras da vinícola. O encontro aconteceu na Casa Lapastina sendo promovido pela World Wine (importadora oficial da marca chilena).

Com a soma de 85 hectares localizados no Maipo, Cauquenes e Lontué, a Odfjell faz a fusão de conhecimento ancestral em sua viticultura com práticas orgânicas e biodinâmicas fazendo diferença no resultado na taça e principalmente no cuidado sustentável com a natureza.

Francisca traz como objetivo buscar a essência do terroir em seus vinhos com autenticidade, frescor e fruta. A viña Odfjell é conhecida exatamente por ser orgânica, sustentável, biodinâmica, vegana, com baixo sulfito, certificado por esse manejo com a terra e videiras. Mas, são conhecidos também por trazer a produção da casta Carignan de volta para o Chile.

No quesito enoturismo, a propriedade traz um haras com cavalos na vinícola e apicultura, além das videiras.

Francisca assumiu a enologia da Odfjell em 2016 e de lá pra cá, vem conquistando o seu objetivo de aproximar de forma autêntica cada vez mais da essência do terroir, fazendo vinhos frescos e expressivos. Na vertical foram apresentados o Orzada Chardonnay 2021, o Elusiva 2018, o Aliara 2003 com notas marcantes de frutas vermelhas maduras, toque de pimenta preta e especiarias. No paladar é frutado, com madeira bem integrada, evoluído e redondo.

Na sequencia o Aliara 2018 e 2019 e o protagonista da festa o Zippora 2019.

“Estou muito feliz de poder apresentar no Brasil este novo blend fruto do trabalho e dedicação que vimos fazendo há anos com nossos vinhos, que nos permite refletir a alma de nosso vinhedo Tres Esquinas, que para mim é a alma da viña”, comenta Francisca Palacio.

Zippora trata-se de um blend do vinhedo centenário chamado Tres Esquinas. O nome Zippora é uma homenagem a embarcação e o início da tradição navegadora da família Odfjell.

Elaborado com Carignan de vinhas centenárias a mescla chega com Petite Sirah, Carménère. Cabernet Sauvignon, Tempranillo e Tannat dando origem a um blend instigante com notas aromáticas de morangos frescos, folha de chá, frutos secos, cacau, toque de café e muita elegância. No paladar é suculento, macio, com acidez gostosa e taninos aveludados. Um vinho vibrante.

Serviço: Viña Odfjell

Importador: World Wine

www.worldwine.com.br

Instagram: @worldwine

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