Postada em 01/07/2024 às 20:54
Por Glaucia Balbachan
Apagando velinhas!
A chilena Odfjell está cheia de motivos para celebrar, completou 25 anos em funcionamento e para brindar a ocasião lançou o novo rótulo intitulado de Zippora.
Dia 17/06, a enóloga responsável pela Viña Odfjell – Francisca Palacios esteve em São Paulo para uma masterclass e lançamento do novo rótulo chileno em celebração das vinte cinco primaveras da vinícola. O encontro aconteceu na Casa Lapastina sendo promovido pela World Wine (importadora oficial da marca chilena).
Com a soma de 85 hectares localizados no Maipo, Cauquenes e Lontué, a Odfjell faz a fusão de conhecimento ancestral em sua viticultura com práticas orgânicas e biodinâmicas fazendo diferença no resultado na taça e principalmente no cuidado sustentável com a natureza.
Francisca traz como objetivo buscar a essência do terroir em seus vinhos com autenticidade, frescor e fruta. A viña Odfjell é conhecida exatamente por ser orgânica, sustentável, biodinâmica, vegana, com baixo sulfito, certificado por esse manejo com a terra e videiras. Mas, são conhecidos também por trazer a produção da casta Carignan de volta para o Chile.
No quesito enoturismo, a propriedade traz um haras com cavalos na vinícola e apicultura, além das videiras.
Francisca assumiu a enologia da Odfjell em 2016 e de lá pra cá, vem conquistando o seu objetivo de aproximar de forma autêntica cada vez mais da essência do terroir, fazendo vinhos frescos e expressivos. Na vertical foram apresentados o Orzada Chardonnay 2021, o Elusiva 2018, o Aliara 2003 com notas marcantes de frutas vermelhas maduras, toque de pimenta preta e especiarias. No paladar é frutado, com madeira bem integrada, evoluído e redondo.
Na sequencia o Aliara 2018 e 2019 e o protagonista da festa o Zippora 2019.
“Estou muito feliz de poder apresentar no Brasil este novo blend fruto do trabalho e dedicação que vimos fazendo há anos com nossos vinhos, que nos permite refletir a alma de nosso vinhedo Tres Esquinas, que para mim é a alma da viña”, comenta Francisca Palacio.
Zippora trata-se de um blend do vinhedo centenário chamado Tres Esquinas. O nome Zippora é uma homenagem a embarcação e o início da tradição navegadora da família Odfjell.
Elaborado com Carignan de vinhas centenárias a mescla chega com Petite Sirah, Carménère. Cabernet Sauvignon, Tempranillo e Tannat dando origem a um blend instigante com notas aromáticas de morangos frescos, folha de chá, frutos secos, cacau, toque de café e muita elegância. No paladar é suculento, macio, com acidez gostosa e taninos aveludados. Um vinho vibrante.
Serviço: Viña Odfjell
Importador: World Wine
Instagram: @worldwine
São Paulo
Vila Nova Conceição
Jaques Felix, 626-A - Vila Nova Conceição, São Paulo/ SP
Jardins
Padre João Manuel, 1269 - Cequeira César, São Paulo/ SP
Itaim Bibi
Amauri, 255 - Itaim Bibi, São Paulo/SP
Shopping Cidade Jardim
Magalhães de Castro, 12000, Piso 3 Loja 27-A - Morumbi, São Paulo/SP
Fotos: Divulgação