Goles

Os perfumados expressos e os drinks quentes de café do Via Café

O irresistível chocolate quente do Via Café


Postada em 27/03/2013 às 13:26
Por Glaucia Balbachan


Agora com a mudança de estação e com as temperaturas baixando, os cafés em São Paulo começam a ficar mais disputados. Seja para um simples expresso ou uma refeição rápida, esses lugares estão cada vez mais aconchegantes, confortáveis e os cardápios vêm ganhando novos itens.  Tão apreciado entre os brasileiros, o cafezinho ganhou muitas variações para degustar. Do expresso até os drinks quentes a base de café, essa bebida vem ganhando adeptos a cada dia. 

Comandado pelo proprietário Nilton Nantes, o Via Café é a fusão de um local despojado com boa gastronomia. O conceito da casa é daquelas cafeterias encontradas em Buenos Aires ou em Paris. “A idéia é de um restaurante-café. Um restaurante com uma pegada mais informal, onde você almoça, janta, lê um jornal e até toma um café”, conta Nilton.  

Funcionando há dois anos, a casa de tijolos aparentes, lousas nas paredes com o menu do dia e colméias de vinho de diferentes uvas e nacionalidades, o local é dividido tem três ambientes, sendo um salão principal interno, um elegante mezanino e um deck charmoso com mesas ao ar livre. O público do café é bastante variado, que vai dos 18 aos 80 anos. Durante a noite as mesas são ocupadas por casais e grupos de amigos.
 Quem assina o cardápio são o dono Nilton e seu cozinheiro Fabrício. Para Nilton se manter informado sobre novidades na gastronomia ele viaja, lê livros, navega na internet e procura desenvolver experiências na cozinha da casa até afinar o cardápio. Todos os produtos da casa são produzidos artesanalmente como os pães e bolos. O funcionamento do café é mais ou menos assim: às 10h a casa já abre para o café, no almoço o cardápio é a La carte, onde é trocado semanalmente com um buffet mediterrâneo, à noite com o friozinho, o local serve buffet de cremes e sopas, além de fondue de chocolate. 
 
 
 
 Para aqueles que gostam de se aquecer com um bom café, o Via Café apresenta a bebida em variações de agradar aos olhos e paladar. O Empratado por sugestão da casa provou o supersaboroso chocolate grande (R$ 6,50), com chocolate meio-amargo na borda da xícara. Na seqüência, o Irish coffee, forte e quente, perfeito para as tardes e noites frias (Uísque, café, açúcar mascavo chantili e canela) – (R$18,00). Depois nos chegou à mesa o cremoso café caramelo, um drink quentinho e com apresentação impecável. E por sugestão de Nilton, provamos uma das novidades no menu de inverno, a sopa de cenoura com gengibre e mel. O sabor levemente cítrico da sopa permeou o sabor marcante do gengibre e do creme de leite. (Cenoura, mel, limão, salsão, gengibre, creme de leite e alho-poró, guarnecido de torradas, croutons e queijo parmesão ralado) – (R$ 18,00). E o cardápio não termina por aí, peça pela sopa de hortelã com alho-poró ou pela canja de bacalhau. 
Além dos menus sortidos de lanches, saladas, porções, refeições e cafés disponíveis a qualquer hora do dia, o Via café serve chá da tarde das 15h às 18h e café da manhã aos finais de semana. Do vallet até o pedido da conta o serviço e o atendimento são rápidos e descomplicados.
 
E que venha o frio!
 
 
 
Serviço: Via Café
Av: Pavão, 806 – Moema / SP
Tel: (11) 5093-8522
www.viacafe.com.br
Fotografia: Márcio Palermo - (Estúdio Pavão)
Bruno Pavão – www.brunopavao.com.br
http://pavaophoto.wordpress.com/