Postada em 30/03/2013 às 16:12
Por Glaucia Balbachan
Vaudeville Time!
Luzes baixas, som de jazz, clima de cinema noir, lounges em capitonê e tijolos aparentes que trazem na lembrança o bairro do Queens nos anos 20 em Nova Iorque, fazem parte da atmosfera e decoração do MyNY Bar. Características marcantes de toda uma época, que chamaram a atenção do empresário Daniel Fialdini. Em setembro a casa de drinks completa três anos e nasceu da inspiração dos bares clandestinos de Nova Iorque das década de 20 e 30 – onde aconteceu a famosa lei seca americana. “Foi um momento marcante e adotamos esse tema como conceito. A gente não queria ser mais um bar na cidade, a proposta mesmo era apresentar algo novo e depois de muito trabalho de pesquisa nasceu o bar”, conta o proprietário do MyNY Bar.
Durante o trabalho de plano de negócios, acharam que o perfil de público seria fortemente masculino, do contrário, foram às mulheres que foram atraídas pelos drinks e coquetéis cheios de elegância com pitadas de mistério. 60% são mulheres e 40% são os homens freqüentadores da casa – numa faixa etária de 30 e 40 anos.
O responsável pela qualidade e elegância dos coquetéis é o Bartender Spencer Jr. Envolvido com as coqueteleiras há 10 anos – Spencer segue e pratica uma coquetelaria do século XIX, aonde não existiam produtos industrializados. Nessa época se produzia licores, infusões, xaropes e tinturas. E o bar segue nessa mesma linha. “Não dá para imaginar um chef de cozinha abrindo uma lata de molho de tomate pronto pra fazer um prato, a gente é a mesma coisa – tentamos aplicar esse mesmo raciocínio na hora do preparo dos drinks. Aqui fazemos a nossa própria água tônica, suco de tomate, vodcas saborizadas, nossos xaropes são caseiros e o ginger beer a gente fermenta aqui mesmo”, comenta o bartender do My NY Bar.
Ao som quente de Big Bad Voodoo Daddy ao fundo, começamos avaliando o encantador coquetel Feu Pour Vous – Gin Hendrickd, licor de violette importado, pepino, néctar de agave azul, suco de limão siciliano e chartreuse verde flambado – R$ 39,00. De apresentação impecável o drink é aromático, elegante e feminino. Frutado e de textura cremosa, por conta da clara de ovo batida – a bebida ganha pétalas de rosas, pura volúpia! Em seguida, fomos de Gentleman’s Soul – wiskey gentleman Jack defumado em lascas de barril usados de Jack Daniels, suco de limão siciliano, maple canadense e bitters de pêssego – R$ 34,00. Drink maduro e inusitado pelo sabor e pela forma de execução, o bartender primeiro começa o processo de defumação em uma garrafa a parte, depois ele coloca todos ingredientes na garrafa com a fumaça das lascas de barril , onde a bebida ganha aroma e sabor em camadas. Agradável e equilibrado é uma bebida que se sente mais o defumado no paladar do que no olfato. Tem retrogosto persistente – vale a experiência. Por fim, terminamos em grande estilo com o Knickerbocker Punch - Rum Bacardi importado oito anos, framboesas frescas, cointreau, suco de limão e óleo de saccharum (óleo extraído da casca do limão) – R$ 27,50. Acomodado com elegância em taça imponente, o Knickerbocker é intenso no sabor e cor. É cítrico e refrescante – uma fusão perfeita de ingredientes. Conveniente nas noites mais quentes. Outra escolha sem erro é o apetitoso suco de tomate feito no bar - temperado no ponto.