Postada em 05/05/2015 às 15:54
Por Glaucia Balbachan
Estão abertas para votações, os melhores profissionais da arte do bem comer do ano de 2015. É dada a largada a 12ª edição do Prêmio Melhores do Ano da gastronomia da Revista Prazeres da Mesa. O público tem até a data do dia 20 de maio para escolher entre os indicados da lista abaixo. Para votar é necessário entrar no site: https://prazeresdamesa1.typeform.com/to/nxLcsF.
No total são 28 categorias entre os participantes de todo país estão chefs de cozinha, baristas, confeiteiros, barman, banqueteiros, programas de TV, livros de culinária e por aí vai. A entrega dos prêmios acontece na Hípica Santo Amaro/SP, no dia 15 de junho e na ocasião a festa se estende a comemoração de 12 anos da Revista Prazeres da Mesa
Confira a lista Veja a lista completa dos participantes indicados:
Chef do ano
Alberto Landgraf, Epice – São Paulo, SP
Jefferson Rueda, Attimo – São Paulo, SP
Manu Buffara, restaurante Manu – Curitiba, PR
Rafa Costa e Silva, Lasai, Rio de Janeiro, RJ
Thiago Castanho, Remanso do Bosque – Belém, PA
Chef revelação
Caio Ottoboni, Oui – São Paulo, SP
Fabio Vieira, Micaela – São Paulo, SP
Fabricio Lemos, Amado Bahia – Salvador, BA
Léo Paixão, restaurante Glouton – Belo Horizonte, MG
Marcelo Bastos, Jiquitaia – São Paulo, SP
Restaurante do Ano
Epice – São Paulo, SP
Lasai – Rio de Janeiro, RJ
Maní – São Paulo, SP
Manu, Manu Buffara – Curitiba, PR
Roberta Sudbrack – Rio de Janeiro, RJ
Restaurante do Ano – Região Norte
Banzeiro – Manaus, AM
Famiglia Sicilia – Belém do Pará, PA
Manjar das Garças – Belém do Pará, PA
Remanso do Bosque – Belém, PA
Restaurante do Ano – Região Nordeste
Amado - Salvador, BA
Casa de Tereza – Salvador, BA
Ponte Nova – Recife, PE
Quina do futuro – Recife, PE
Roccia Cozinha Contemporânea – João Pessoa, PB
Sur – Maceió, AL
Restaurante do Ano – Região Sul
Bah – Porto Alegre, RS
Floriano Spiess Cozinha de Autor – Porto Alegre, RS
Hashi – Porto Alegre, RS
La Varenne – Curitiba, PR
Manu, Manu Buffara – Curitiba, PR
Restaurante do Ano – Região Sudeste
Epice – São Paulo, SP
Lasai – Rio de Janeiro, RJ
Maní – São Paulo, SP
Soeta – Vitória, ES
Trindade – Belo Horizonte, MG
Restaurante do Ano – Região Centro-Oeste
Antônia Bistrô – Goiânia, GO
Casa do João – Bonito, MS
Mahalo – Cuiabá, MT
Olivae – Brasilia, DF
Taypá – Brasilia, DF
Banqueteiro
Andrea Fasano, Buffet Fasano
Mazzô França Pinto, Mazzô França Pinto
Neka Mena Barreto, Neka Gastronomia
Renata Cruz, Amici Buffet
Viko Tangoda, Viko Gastronomia
Barista
Diego Gonzales, Sofá Café – São Paulo, SP
Emílio Rodrigues, Casa do Barista – Rio de Janeiro, RJ
Graciele Rodrigues, Lucca Cafés Especiais Paraná – Curitiba, PR
Isabela Raposeiras, Coffee Lab – São Paulo, SP
Barman
Alex Mesquita, Paris Bar – Rio de Janeiro, RJ
Derivan Ferreira, Bar Número – São Paulo, SP
Fabio Lapietra, SubAstor – São Paulo, SP
Jean Ponce, barman consultor – São Paulo, SP
Kennedy Nascimento, Beato – São Paulo, SP
Brigada de Ouro
(A equipe melhor formada e treinada)
D.O.M – São Paulo, SP
Fasano – São Paulo, SP
Lasai – Rio de Janeiro, RJ
Loi Ristorantino – São Paulo, SP
Olympe – Rio de Janeiro, RJ
Chef Pâtissier
Arnor Porto, Sweethings – São Paulo, SP
Lia Quindére, Sucré – Fortaleza, CE
Lucas Corazza – São Paulo, SP
Rafael Barros, Opera Ganache – São Paulo, SP
Saiko Izawa, Attimo – São Paulo, SP
Artesão da Gastronomia
(Aquele que coloca o ingrediente nas mãos do chef e no prato do comensal)
Dona Fátima, Verde Orgânico – Rio de Janeiro, RJ
Kazuo Tonaki, Angra dos Reis, RJ
Ricardo Sechis, Beef Passion – São Paulo, SP
Sauro Scarabotta, Fricco – São Paulo, SP
Melhor Bar
Aconchego Carioca – Rio de Janeiro, RJ
Delirium Café – São Paulo, SP
Isola – São Paulo, SP
SubAstor – São Paulo, SP
Verissimo – São Paulo, SP
Melhor Café da Manhã
Empório Jardim – Rio de Janeiro, RJ
Escola do Pão – Rio de Janeiro, RJ
Julice Boulangère – São Paulo, SP
Le Vin Bistrô – São Paulo, SP
Pain et Chocolat – São Paulo, SP
Melhor Doce
Banana da Fazenda Engenheiro Schmidt, Amadeus – São Paulo, SP
Bavaroise amarga, ao leite e branca sobre uma base de brownie, Confeitaria Marilia Zylbersztajn – São Paulo, SP
Bolo com brigadeiro de chocolate belga meio amargo, Confeitaria Dama – São Paulo, SP
Divino Malt Cake, Alê Tedesco – São Paulo, SP
Pudim de Leite Condensado, Attimo – São Paulo, SP
Melhor Hambúrguer
12 Burger e Bistrô - São Paulo, SP
Meats – São Paulo, SP
Na Garagem – São Paulo, SP
Reserva TT Burger – Rio de Janeiro, RJ
St. Louis – São Paulo, SP
Z Deli – São Paulo, SP
Melhor Pizzaria
1900 Pizzaria – São Paulo, SP
Baco – Brasília, DF
Bráz – São Paulo, SP
Leggera – La Vera Pizza Napolitana – São Paulo, SP
Veridiana – São Paulo, SP
Restaurante de Cozinha Brasileira
Brasil a Gosto – São Paulo, SP
Esquina Mocotó – São Paulo, SP
Jiquitaia – São Paulo, SP
Remanso do Bosque – Belém, PA
Tordesilhas – São Paulo, SP
Melhor Serviço de Cervejas
Aconchego Carioca – São Paulo, SP
Botto Bar – Rio de Janeiro, RJ
Delirium Café – Rio de Janeiro, RJ
Empório Alto dos Pinheiros – São Paulo, SP
Frangó – São Paulo, SP
Melhor Padaria
Cum Panio – Belo Horizonte, MG
Julice Boulangère – São Paulo, SP
La Boulangerie – Brasília, DF
PAO – Padaria Artesanal Orgânica - São Paulo, SP
Melhor Sorveteria
Bacio Di Latte – São Paulo, SP
Bali – Maceió, AL
Cairu – Belém, PA
Casa Elli Gelateria – São Paulo, SP
Frida e Mina – São Paulo, SP
Vero – Ipanema, RJ
Programa de gastronomia da TV Brasileira
Cozinha Prática, Rita Lobo – GNT
Cozinha sob Pressão, Carlos Bertolazzi – SBT
MasterChef – Rede Bandeirantes
Que Marravilha!, Claude Troisgros – GNT
Tempero de Família, Rodrigo Hilbert – GNT
Melhor Comida de Rua
Cachorro quente francês, Marcel (Raphael Despirite) – São Paulo, SP
Hambúrguer, Buzina Food Truck – São Paulo, SP
Sud Dog, Roberta Sudbrack – Rio de Janeiro, RJ
Tacacá na Tietê, Tordesilhas – São Paulo, SP
Tapioca, Alto da Sé – Olinda, PE
Melhor Petisco de Bar
Bolinho de carne, Bar do Luiz Fernandes – São Paulo, SP
Bolinho de Feijoada, Aconchego Carioca – Rio de Janeiro e São Paulo
Coxinha, Frangó – São Paulo, SP
Coxinha, Veloso – São Paulo, SP
Fofinho de camarão, Bar da Frente – Rio de Janeiro, RJ
Mestre Cervejeiro
Alessandro Oliveira – Cervejaria Way Beer
Alexandre Bazzo – Bamberg
Gabriel di Martino – Vila St. Gallen de Teresópolis, RJ
Guilherme Hoffmann – Cervejaria Nacional
Ilceu Dimer – Bodebrown
Livro do Ano
Mônica Rangel – Interpretações do gosto (Editora Senac)
Paloma Jorge Amado – A comida baiana de Jorge Amado (Editora Panelinha)
Ricardo Maranhão – Gente do Mar (Editora Terceiro Nome)
Rita Lobo – Pitadas da Rita (Editora Panelinha)
Roberta Sudbrack – Eu sou do camarão ensopadinho com chuchu (Editora Tapioca)
Thiago Castanho – Cozinha de origem (Editora Publifolha)
Serviço: Premio Serviço: Melhores do Ano da Revista Prazeres da Mesa
Foto: Divulgação