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O Bacalhau do Porto: Um clássico lusitano


Postada em 21/11/2015 às 20:29
Por Glaucia Balbachan


Ora pois!

Trata-se de um típico restaurante de pratos tradicionais português. Da decoração com pratos de porcelana pelas paredes até o fado tocado ao fundo, a casa traz lembranças de infância para quem tem descendentes portugueses na família. Com as portas abertas desde a década de 70, o restaurante lusitano começou suas atividades em São Bernardo no ABC e com a propaganda feita boca-a-boca, a casa começou a ficar pequena e anos depois se mudaram para o espaço na Rua Vergueiro.


Entradas clássicas sem erro é o Bolinho de bacalhau crocante e generoso no tamanho – 100grs – R$ 9,70. Ou a Alheira guarnecida com purê de batatas e alho – R$ 26,00.

O menu é bem sortido de pratos com peixes e frutos do mar, mas procure escolher o carro chefe da casa – o Bacalhau, portanto, peça pelo clássico Gomes de Sá. A receita é secular com fartas lascas de bacalhau com cebolas, batatas em cubo, ovos, cheiro verde (tudo refogado em panela de ferro) – serve até três pessoas – R$ 79,00. Tempero, texturas e principalmente o sal, todos na medida certa - Supersaboroso. Antes de pedir a conta, não se esqueça do Pastel de nata e do Pastel de Santa Clara – irretocáveis! R$ 8,90 (a unidade).

Serviço: O Bacalhau do Porto
Rua Vergueiro, 8333 – Ipiranga/SP
Tel: (11) 2063-6502
www.bacalhaudoporto.com.br

Fotos: Divulgação