Postada em 21/03/2024 às 08:19
Por Glaucia Balbachan
Promovido pela Seafood from Norway – marca representada pelo Conselho Norueguês de Pesca e que trabalha com o autêntico Bacalhau da Noruega, voltou à São Paulo com seu evento irretocável.
São peixe ricos em nutrientes e com baixas calorias. A cada 100gr de peixe apresenta 160 calorias, ressaltando cálcio, ferro, iodo, selênio, vitaminas e ômega 3.
No dia 13 de março aconteceu um jantar de Páscoa apresentando o Bacalhau da Noruega como o grande protagonista. Dessa vez, o local escolhido foi a renomada escola de gastronomia Le Cordon Bleu.
O evento funcionou como um cooking class seguido do jantar liderado pelos chefs Paulo Soares e Salvador Lettieri. A Cônsul-Geral Honorário Juliana G. Meyer Gottardi, estve presente falando um pouco sobre o sabor dos peixes, cuidado da pesca e da beleza natural da Noruega.
A noite foi aberta com o amuse bouche com a delicada Cestinha de Bacalhau com ovas, Dadinho de tapioca com chutney de pimenta e Cappuccino de cogumelos com chantilly trufado. A entrada foi com o adorável Creme de grão de bico com lascas de bacalhau.
Como o principal Lombo de Bacalhau da Noruega com mousseline de feijão Santarém e tapenade brasileiro e tomate confit. O jantar foi finalizado com a Torta fina de chocolate.
A Páscoa e o Natal em especial são feriados importantes, onde brasileiros adoram ter bacalhau em suas mesas, contudo, a versatilidade faz com que o Bacalhau da Noruega seja um produto presente durante o ano todo.
É possível encontrar o Bacalhau da Noruega em supermercados e empórios de gastronomia. Sem erro!
Serviço: Bacalhau Da Noruega
https://bacalhaudanoruega.com.br/
Instagram: @bacalhaudanoruegabrasil
Fotos: Empratado