Receitas

Bolo de gotas com brigadeiro noir


Postada em 11/04/2013 às 13:29
Por Glaucia Balbachan


Não há como negar. O brigadeiro é o preferido dos brasileiros. Seja de colher, em potinhos, em copinhos, enroladinho ou mesmo cheio de confeitos, esse docinho é irresistível e é o campeão entre as outras guloseimas. E se ele é bom sozinho imagina unido a outros doces. Aquela vontade de comer um docinho no meio da tarde, já tem solução. As chefs da Brigaderia Chic no Rio de Janeiro, selecionaram uma das receitas mais práticas e supersaborosas para os leitores do Empratado.

 
Portanto, anote os ingredientes e deleite-se!
Simples e delicioso
bolo de brigadeiro
 
 
Bolo branco com gotas de chocolate meio amargo e brigadeiro de colher noir
 
Para a massa:
 
4 ovos
 
2 ½  xícaras de chá de açúcar
 
150 gr de margarina ( 1 tablete e ½)
 
1 ½ xícara de chá de leite integral
 
4 xíxaras de chá de farinha de trigo
 
1 colher de sopa de ferento em pó
 
100 gr de gotas de chocolate meio amargo
 
 
 
Para a cobertura
bolos com brigadeiro e whoopies
 
 
100 gr de chocolate meio amargo em pedaços
 
1 lata de leite condensado
 
1 colher de sobremesa de manteiga extra sem sal
 
 
 
Preparo da massa:
 
Bata os ovos na batedeira até ficarem espumantes. Batendo sempre, junte o açúcar, a margarina e o leite. Acrescente a farinha e o fermento, peneirados juntos. Bata mais alguns minutos.
 
Pré aqueça o forno.
 
Unte a forma com margarina e peneire a farinha em cima. Coloque a massa.
Pegue as gotas de chocolate e passe na farinha de trigo até ficarem branquinhas. Rerire o excesso da farinha e coloque as gotas em cima da massa na forma, afundando levemente.
 
Leve ao forno (fogo médio - 180°) por 40-50 minutos. Não abra o forno nos primieros 20 minutos. Quando dourar desligue o forno e espere amornar, então desenforme.
 
Preparo da cobertura:
 
Misture o leite condensado, o chocolate meio amargo e a manteiga em uma panela, mantendo o fogo baixo até engrossar levemente a mistura. Desligue o fogo e derrame uniformemente em cima do bolo. Confeite com pedacinhos de chocolate ou amêndoas.
 
Rendimento: Aproximadamente 8 - 10 fatias
 
Nivel de dificuldade: Fácil
 
Para outras delícias acesse: www.brigaderiachic.com.br