Receitas

Bolo de gotas com brigadeiro noir


Postada em 11/04/2013 às 13:29
Por Glaucia Balbachan


Não há como negar. O brigadeiro é o preferido dos brasileiros. Seja de colher, em potinhos, em copinhos, enroladinho ou mesmo cheio de confeitos, esse docinho é irresistível e é o campeão entre as outras guloseimas. E se ele é bom sozinho imagina unido a outros doces. Aquela vontade de comer um docinho no meio da tarde, já tem solução. As chefs da Brigaderia Chic no Rio de Janeiro, selecionaram uma das receitas mais práticas e supersaborosas para os leitores do Empratado.


 

Portanto, anote os ingredientes e deleite-se!

Simples e delicioso










bolo de brigadeiro

 

 

Bolo branco com gotas de chocolate meio amargo e brigadeiro de colher noir

 

Para a massa:

 

4 ovos

 

2 ½  xícaras de chá de açúcar

 

150 gr de margarina ( 1 tablete e ½)

 

1 ½ xícara de chá de leite integral

 

4 xíxaras de chá de farinha de trigo

 

1 colher de sopa de ferento em pó

 

100 gr de gotas de chocolate meio amargo

 

 

 

Para a cobertura

bolos com brigadeiro e whoopies

 

 

100 gr de chocolate meio amargo em pedaços

 

1 lata de leite condensado

 

1 colher de sobremesa de manteiga extra sem sal

 

 

 

Preparo da massa:

 

Bata os ovos na batedeira até ficarem espumantes. Batendo sempre, junte o açúcar, a margarina e o leite. Acrescente a farinha e o fermento, peneirados juntos. Bata mais alguns minutos.

 

Pré aqueça o forno.

 

Unte a forma com margarina e peneire a farinha em cima. Coloque a massa.

Pegue as gotas de chocolate e passe na farinha de trigo até ficarem branquinhas. Rerire o excesso da farinha e coloque as gotas em cima da massa na forma, afundando levemente.

 

Leve ao forno (fogo médio - 180°) por 40-50 minutos. Não abra o forno nos primieros 20 minutos. Quando dourar desligue o forno e espere amornar, então desenforme.

 

Preparo da cobertura:

 

Misture o leite condensado, o chocolate meio amargo e a manteiga em uma panela, mantendo o fogo baixo até engrossar levemente a mistura. Desligue o fogo e derrame uniformemente em cima do bolo. Confeite com pedacinhos de chocolate ou amêndoas.

 

Rendimento: Aproximadamente 8 - 10 fatias

 

Nivel de dificuldade: Fácil

 

Para outras delícias acesse: www.brigaderiachic.com.br