10/02/2019 às 16:58

Handmade: Com quase dois anos, Fôrno impressiona com gastronomia casual e filas de habitués


Há dois anos atrás, Gabriel Prieto, Filipe Fernandes e Marcus Massarenti se uniram para abrir o Fôrno na região central de SP. Aberto em Agosto de 2017, a casa vai de vento e popa.

“Começamos a fazer pães de hambúrguer e testar também algumas receitas, como por exemplo, o pastrami. As coisas foram evoluindo e decidimos abrir a casa”, conta um dos sócios - Gabriel Prieto.

Trata-se de um restaurante de comida casual, que reúne clássicos de várias cozinhas mundiais. O nome Fôrno se dá, pois a maioria dos pratos saem do forno, como por exemplo, as pizzas, a caponata, schiaciattas, etc.

A casa traz dois pratos carro chefe. A pizza marguerita e o sanduíche de pastrami (são vendidos 2,5 toneladas de pastrami por mês). A gastronomia tem um leve acento ítalo-americano, porém tem clássicos de outras cozinhas. Este ano, por exemplo, tivemos katsu sanduíche, steak tartar e até um lámen durante o inverno. Um dos objetivos da casa é servir boa comida com preços acessíveis. 80% dos alimentos são produzidos na casa.

Funcionando de terça á domingo no almoço e jantar e é importante reservar a mesa antes, por que há filas de espera.
Para começar peça o Hot Dog – pão, linguiça da casa levemente apimentada, mostarda e acompanha fritas. R$ 25,00. É equilibrado nos temperos e generoso no tamanho. Ou prove a coxinha de pastrami – crocante, leve e supersaborosa.

Já o Pastrami Sanduich – icônico da casa é apetitoso impressiona no tamanho, vá com fome! Pão de campagna, pastrami feito na casa, maionese de mostarda e picles de pepino. Acompanha fritas bem sequinhas. R$48,00. Antes de fechar a conta peça pelo sobremesa nova - Banoffee - torta de banana com doce de leite - R$20,00. Incrível! Tem que ir.

Pratos bem executados, boa apresentação, bons pretos e vontade de voltar e repetir tudo de novo.


Serviço: Fôrno

Rua Cunha Horta, 70 – Consolação/SP

Tel:(11)2645-9499

www.fornosp.com.br

Fotos: Site Empratado



O Empratado é uma página de jornalismo enogastronômico, que dá dicas semanais sobre o que acontece no mundo gourmet dentro e fora do Brasil. São sempre novidades fresquinhas sobre produtos, restaurantes, bares, novos pratos, pratos clássicos, entrevistas, presença de personalidades envolvidas com a arte do bem comer, receitas, histórias, vinhos, cervejas e matérias sobre os pequenos "achados" saborosos da baixa e alta gastronomia.
O site Empratado é independente e todos os estabelecimentos pautados pela página são isentos de qualquer tipo de pagamento que possam induzir opiniões nos textos ou resenhas de avaliação.
Você também pode nos acompanhar nas redes sociais.

O site Empratado é independente e todos os estabelecimentos pautados pela página são isentos de qualquer tipo de pagamento que possam induzir opiniões nos textos ou resenhas de avaliação.
Você também pode nos acompanhar nas redes sociais.

Empratado 2016 | Todos os direitos são reservados. Desenvolvimento: Leo Lima Tecnologia | Arte e Design Concept: Stone Studio.