08/10/2018 às 18:19

Os refrescantes Bordeaux de Dupuis


O responsável pela seleção criteriosa de vinhos de pequenos produtores é o francês François Dupuis. Vivendo no Brasil desde 1980, Dupuis importa vinhos franceses desde 1992. Sua importadora Taste Vin está sediada no RJ e agora com endereço em SP.

Antes de trabalhar com vinho, François implantou no Brasil a marca Louis Vuitton e já teve um café da manhã feito pelo próprio Paul Bocuse em Lyon, quando estudava com a filha do mítico chef. ( Foto abaixo: François Dupuis)

Viajando duas ou três vezes no ano para França, o objetivo de François é trazer vinhos que franceses tomam para cá. Em seu portfólio há alguns viticultores que trabalham de forma orgânica, por que acredita nessa filosofia. “A agricultura orgânica é necessária e útil para o futuro do mundo, não somente para o vinho”, conta o importador.

Em um flight de 4 rótulos, François nos contou que na hora da escolha dos vinhos estava com sede, então apresentou um Rosé e 3 tintos para aproveitar os dias mais quentes.

O Chatêau Maison Neuve safra 2014, trata-se de um Blend de Merlot e Cabernet Sauvignon. Na cor lembra um rose chileno, pois passou por uma maceração um pouco mais longa. É fresco trazendo morangos, framboesas e notas vegetais. No paladar frutas vermelhas, groselha e boa persistência final. Pizza é harmonização garantida. R$ 83,00.

Château Bourdieu – 2015

Sem passagem por madeira nos reserva um tinto agradável e fresco. É um assemblage de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot nos reservando notas de ameixa, mirtilo, amoras, violeta e tostados. Corpo médio, acidez equilibrada, os taninos sedosos e final persistente. Sem erro! R$94,60.

Château L’ou – 2016

Orgânico, é super frutado e floral. De cor púrpura, os aromas reservam morangos, amoras, amarenas, mirtilo, cassis e violetas. Fresco e com acidez deliciosa, os taninos estão macios com presença e postura persistente de frutas negras no final. Foi nosso favorito – R$ 85,80.

Domaine dês Coteaux des Travers – 2011

Certamente o mais encorpado do flight. De cor púrpura intenso é um corte de Grenache, Syrah e Mourvédre em presença de madeira elegante. Muito cassis, frutas negras, ameixa e notas terciárias de couro e folhas molhadas. Tem bom preenchimento de boca, com taninos e acidez equilibrados. Clássico Bordeaux é gastronômico e pede um assado para harmonizar. Fim longo e marcante. R$170,50.

 

 

Serviço: Os Bordeaux refrescantes de Dupuis

Importadora exclusiva Club du Taste-Vin

RJ: (21) 2633-8866 / (21) 3630-0607

SP: (11) 2537-1024 / (11) 95024-6431

[email protected]

[email protected]

www.tastevin.com.br

Fotos: Site Empratado

 



O Empratado é uma página de jornalismo enogastronômico, que dá dicas semanais sobre o que acontece no mundo gourmet dentro e fora do Brasil. São sempre novidades fresquinhas sobre produtos, restaurantes, bares, novos pratos, pratos clássicos, entrevistas, presença de personalidades envolvidas com a arte do bem comer, receitas, histórias, vinhos, cervejas e matérias sobre os pequenos "achados" saborosos da baixa e alta gastronomia.
O site Empratado é independente e todos os estabelecimentos pautados pela página são isentos de qualquer tipo de pagamento que possam induzir opiniões nos textos ou resenhas de avaliação.
Você também pode nos acompanhar nas redes sociais.

O site Empratado é independente e todos os estabelecimentos pautados pela página são isentos de qualquer tipo de pagamento que possam induzir opiniões nos textos ou resenhas de avaliação.
Você também pode nos acompanhar nas redes sociais.

Empratado 2016 | Todos os direitos são reservados. Desenvolvimento: Leo Lima Tecnologia | Arte e Design Concept: Stone Studio.