29/07/2018 às 23:18

Nas quintas no almoço: O Espanhol Carmen La Loca pousa seu Leitão Voador


Regalo gastronômico

foto divulgação

Aos que já conhecem a Espanha ir ao restaurante Carmen La Loca será nostálgico, é como ir à Barcelona do icônico Gaudí e se apaixonar em apenas 10 segundos. A decoração é particular e atraente e a comida atente as expectativas.

Aberto há dois anos e localizado no bairro da Chácara Santo Antonio, O Carmen La Loca é a terceira casa espanhola do restaurateur Dario Taibo. Trata-se de uma cozinha autentica, com personalidade forte e generosa no tamanho.

Durante as quintas no horário do almoço, o protagonista do menu é o Leitão Voador, clássico prato espanhol que acompanha batatas sauté. Mas antes vá de tapas, são super saborosas.

Sugestões sem erro ficam por conta do cremoso Gazpacho del Carmen a base de tomates – R$13,00. As deliciosas coxas de rã empanadas R$ 32,00, as Berinjelas empanadas e regadas ao mel R$20,00 ou mesmo as Croquetas de queijo ou carne R$22,00 chegam quentinhas em fritura bem feita.

Ou se preferir sabores mais mediterrâneos a opção delicado no sabor e temperos são do Lagostin na chapa R$34,00. Prato que acompanha com os vinhos frescos da carta sortida da casa – países em evidencia são: Espanha, Portugal, Chile e Argentina.

De volta ao prato principal de almoço – O leitão Voador chega inteiro ao salão com as patas para fora da travessa como estivesse voando, seus temperos são sal grosso, um pouco de água no fundo e forno lento. Isso faz com que a carne se desmanche delicadamente.

foto divulgação

As quintas a casa apresenta um corte bem servido do leitão voador a R$ 45,00 na companhia de batatas sauté. A sugestão de harmonização é com um Ribeira del Duero Convento Oreja Crianza – um Tempranillo fresco, frutado e macio R$115,00. E antes de fechar a conta peça pela clássica Torta de Santiago (torta de amêndoas leve no açúcar) R$14,00 – para fazer par com a sobremesa hispânica, uma taça de Pedro Ximenez para sair com sorriso de lado a lado R$21,00.

A casa também possibilita provar o leitão em outros dias e horários sob reserva pelo menos 48 horas de antecedência. É necessário que seja um grupo de no mínimo 10 pessoas no valor de R$45,00 por pessoa ou menu fechado que traz entrada de Gazpacho, três garrafas de vinho, o leitão com batatas sauté, café e água por R$ 85,00 por pessoa.


Serviço: Carmen La Loca
Rua Alexandre Dumas, 1162 – Chácara Santo Antonio – SP
Tel: (11) 3539-9724
Funciona: de 2ª à 6ª das 12h às 22h30. Sábado das 12 às 16h e das 19h às 23h. Domingo das 12h às 22h.
Instagram: @restaurantecarmenlaloca
Fotos: Site Empratado



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