20/06/2018 às 16:25

De roupa nova: Periquita apresenta novos rótulos


Atraente aos olhos e ao paladar

Em lançamento especial com a presença ilustre do enólogo e vice-presidente Domingos Soares Franco de uma das marcas mais icônicas de Portugal –lança em SP, os rótulos novos do seu vinho Periquita.

Tradicional, mas sempre olhando para o futuro de maneira inovadora, a marca Periquita foi uma das primeiras a chegar ao Brasil por volta de 1920, sendo uma mais conhecidas e consumidas pelos brasileiros. É um vinho saboroso, descomplicado e de bom preço. Está presente na maioria dos supermercados do país e serve de vinho coringa para todas as ocasiões.

Durante o lançamento, o site Empratado entrevistou o enólogo Domingos Soares Franco sobre o Vinho Periquita.

Site Empratado: Por que o nome Periquita?

Domingos Soares Franco: É uma propriedade perto da nossa vinícola em Azeitão, que tinha o nome de covas da periquita, mas a cova fica num alto de serra. Não se sabe o porquê desse nome, porque não há periquitos por lá. Porém o vinho acabou sendo batizado de Periquita.

Site Empratado: Quais as características principais do Periquita?

Domingos Soares Franco: Penso que seja elegante, harmonioso e fácil de se beber. O objetivo é descomplicar. Menos é mais. Talvez essa formula seja o sucesso desse vinho por tantos anos.

Site Empratado? O que é vinho para você?

Domingos Soares Franco: É algo que toca a minha alma. É algo que vivo dia-a-dia. Penso em vinho a todo o momento. Em estilos, características, evolução do vinho e sempre penso em poder apreciar outros vinhos. O vinho é algo que faz parte de mim minuto a minuto. Nasceu e vai morrer comigo.

Site Empratado: Como se inova mesmo fazendo uma receita há tantos anos?

Domingos Soares Franco: O meu pai me disse um dia, olhe para o futuro, mas nunca se esqueça das suas raízes. Neste caso o Periquita olha para o consumidor e seu estilo de vida e paladar. A natureza muitas vezes nos ajuda a inovar o vinho. Ter novo rótulo é outra maneira de inovar, mas as raízes devem permanecer.

Em degustação já com nova roupagem nos chegou à mesa o Periquita Branco.

É um blend de Verdelho, Viosinho, Viognier e Sauvignon Blanc. Com reflexos esverdeados, na taça se sente o frescor. É cítrico e floral nos aromas. No paladar é redondo, fresco, com acidez deliciosa e persistência media. Valor médio de R$ 55,00.

Em seguida fomos de Periquita Tinto, que traz um corte de Castelão, Tricadeira e Aragonês. Com passagem por 6 meses em carvalho francês e americano ( madeira nova e usada), o aromático vinho português traz frutas vermelhas como: morangos, cerejas, amoras e groselha. No paladar é saboroso, frutado, fresco, redondo com taninos elegantes e persistência média. Sem erro! Valor médio: R$55,00.

E fechamos a noite lusitana com o Periquita Reserva, que na sua composição é a mescla de Castelão, Touriga Nacional, e Touriga Franca. Com passagem por carvalho francês e americano (em madeira nova e usada), no período de 8 meses, o vinho apresenta nos aromas amoras, morangos, ameixas e baunilha. Na boca maciez, sabor marcante, boa persistência, frescor e fruta no final. Uma delicia. Valor médio: R$80,00.

 

Serviço: Periquita

Importadora: Interfood

Tel: (11)2602-7255

www.interfood.com.br 

Instagram: @todovino

Fotos: Site Empratado

 



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