28/01/2018 às 23:54

O Mondo de Salvatori Loi


Foto divulgação - Mauro Holanda

Aberto há quase três meses, o novo Mondo nos jardins, traz o carimbo com o nome de Salvatore Loi no comando da cozinha. A casa que agrega na sua essência, conceito de gastronomia italiana de qualidade, com simplicidade e receitas de custo mais baixo, vem chamando atenção de novos clientes e habitués fiéis ao trabalho de Loi.

“O Mondo é pra todo mundo” diz o chef

Localizado no mesmo ponto do elegante Limone, na Oscar Freire, a casa ganha mais iluminação natural, por conta do teto retrátil e tons neutros na decoração, sob os olhos atentos do parceiro e restaurateur Lalo Zinini (da Tartuferia San Paolo). No espaço há uma sala para eventos reservados no andar superior, um empório charmoso, um bar com menu de antepastos e uma bela cozinha aberta para o salão principal.

Tendo seu passado profissional ligado sempre à alta gastronomia, Loi conta que a ideia da nova casa é dar acesso  pratos saborosos à bons preços. “O Mondo me fez me reinventar e me adaptei ao que estamos passando agora com o momento econômico. A nossa cozinha tem técnica, bons produtos, cuidado e é acessível. O Mondo é pra todo mundo”, conta o chef italiano.

Questionamos Salvatore, o porquê de sua comida ser tão especial e o chef nos respondeu: “É a simplicidade, a montagem do prato e todo o cuidado em preservar o sabor dos produtos. A simplicidade é a essência”, menciona Loi.

Além do restaurante há um empório com geleias, assados, pães e outros produtos feitos pelo chef e sua equipe, onde o habitué possa levar para casa. Segundo Loi a comida é quase pronta, o cliente só finaliza acertando o sal. “A comida do empório é uma maneira do cliente levar meu trabalho pra casa pra poder aproveitar. O Mondo tem uma força muito grande para crescer”.

Ao som suave de Norah Jones, o garçom chega com o antipasto com pão da casa, manteiga, azeite extravirgem, queijo de cabra com a grata surpresa de uma geleia de tomate supersaborosa – R$18,00. Como entrada duas opções que chamam atenção no cardápio: A Burrata em crosta de azeitonas pretas e raspas de chocolate branco - prato leve com combinação notável e sutil nos temperos – R$ 38,00. E o Ovo perfeito com sauté de cogumelos frescos e patê de fígado rústico, que enche os olhos por conta da apresentação confere sabor marcante entre contrastes e texturas no sabor R$ 49,00.

Como principal opte pelos assados e massas, que são o forte da casa, mas dessa vez por conta do clima quente, a boa aposta fica por conta dos frutos do mar, com o Camarão e polvo com batata dourada e ravióli ao molho pizzaiola e muçarela - massa e recheio delicados com camarão e polvo no ponto certo (R$ 75,00). E para adoçar de leve o fim da refeição, o vaporoso Tiramisú – R$ 25,00.

Foto divulgação - Ligia Skowronski


Almoço ou jantar é mais garantido reservar para não ficar na fila de espera. E se for almoçar o menu executivo é farto e custa R$ 60,00 com entrada, principal e sobremesa.

 

Entrevista bate-bola com o chef do Mondo – Salvatore Loi

Site Empratado: Um prato coringa na hora da fome:

Salvatore Loi: Pão, queijo, presunto e vinho tinto.

Site Empratado: Um ingrediente que não pode faltar na sua geladeira:

Salvatore Loi: Queijo Grana padano

Site Empratado: Um restaurante favorito:

Salvatore Loi: O Moma ( Modern Mamma Osteria)

Site Empratado: Quando cozinhou pela primeira vez:

Salvatore Loi: Foi aos 7 anos. Fiz um ovo mexido para o meu irmão.

Site Empratado: Um filme que te abre o apetite:

Salvastore Loi: Comer.Rezar e Amar

Site Empratado: Crepe ou tapioca?

Salvatore Loi: Tapioca de dia e crepe à noite

Site Empratado: Espaguete a matriciana ou a carbonara?

Salvatore loi: à matriciana

Site Empratado: Uma música para acompanhar uma refeição:

Salvatore Loi: Andrea Bocelli (em volume baixo)

Site Empratado: Uma memória afetiva relacionada à comida:

Salvatore Loi: massa branca recheada de ricota feita pela minha mãe.

Site Empratado: Um prato que você não gosta:

Salvatore Loi: Scargot e ostras.

Site Empratado: Se você fosse um vinho, que vinho seria?

Salvatore Loi: Eu seria um Sassicaia

Site Empratado: Se você fosse um prato, que prato seria?

Salvatore Loi: Seria um ravióli de queijo – com alguns pingos de vinho tinto

Site Empratado: Você está a caminho da cadeira elétrica e você tem direito a sua última refeição, o que pediria?

Salvatore Loi: Eu pediria uma taça de vinho


Serviço: Mondo
Rua Oscar Freire, 30 – Jardins/SP
Tel: (11) 3061-2787
Valet: R$25,00
Aberto todos os dias – domingo apenas almoço
Rolha: R$ 70,00 – revertidos em produtos do empório



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