21/11/2017 às 01:48

A sutileza e as multifaces dos vinhos de Georges Duboeuf


O nome Georges Duboeuf já é um sinônimo de Beaujolais na França. Um dos produtores mais tradicionais e reconhecidos da região da Borgonha está presente em mais de 50 países e faz parte da carta de diversos restaurantes estrelados Michelin, mundo a fora. Como personalidade são vinhos frutados, vibrantes e com alta intensidade aromática. ( Senhor Georges Duboeuf na foto divulgação abaixo).

Com 84 anos e nascido em Pouilly Fuissé, Georges Duboeuf aos cinco anos participou de sua primeira colheita e com 19 anos deixou a escola para se dedicar aos vinhedos da família. A Vinícola Georges Duboeuf foi fundada no ano de 1964 e hoje é intitulado como o “Rei de Beaujolais” com seus vinhos e rótulos floridos desenvolvidos pelos próprio produtor.

Em jantar em SP, na presença do Embaixador da marca Laurent Gamonet, nós do site Empratado fizemos uma breve entrevista sobre os vinhos Georges Duboef:

Site Empratado: Qual é a característica mais importante dos vinhos de Georges Duboef?

Laurent Gamonet: É alegria, paixão, generosidade, significa compartilhar momentos de prazer. E isso acontece com as pessoas da própria produção e principalmente com as pessoas que consomem o vinho – compartilham prazer.

Site Empratado: Quantos anos têm a vinícola?

Laurent Gamonet: São mais de 5 séculos de trabalho. Atualmente são 10 enólogos trabalhando duro na vinícola com dedicação no centro de vinificação da vinícola. Com tradição e tecnologia apropriada.

Site Empratado: E sobre desafios e planos para o futuro..

Laurente Gamonet: Os planos são os mesmos - continuar o trabalho com determinação, compartilhar a paixão pelo vinho e inovar sem perder a tradição.

Durante o jantar foram servidos vinhos adequados para as altas temperaturas que vem fazendo em São Paulo como: Georges Duboeuf Chardonnay Vin de France 2014.

Da região do Languedoc, o 100% Chardonnay é fresco, onde é notado aromas de frutas brancas, mineralidade, amêndoas e cítricos. Na boca é redondo, fácil de beber e com persistência de fruta no final. R$ 86,90.

Em seguida nos chegou à mesa o Georges Duboeuf La Cuvée Rosé
É fresco e leve para o verão. Há muita presença de frutas vermelhas em especial morangos e framboesas frescas. Há notas também cítricas como casca de limão e maracujá. No paladar boa acidez, delicadeza, equilíbrio e vontade de tomar mais uma taça. R$49,90.

O Georges Duboeuf Pouilly – Fuissé trata-se de um 100% Chardonnay da região de Macônnais, que passa por curto estagio de Sur – lie ( em contato com as borras), que nos confere maçã vermelha, pêssego, amêndoas, notas florais e um pouco de botrytis ( que adoramos). Na boca acidez deliciosa, fruta fresca, elegância e persistência. R$356,90.

E por fim fechamos o tasting francês o tinto Georges Duboeuf Fleurie.
É um 100% Gamay, típico por ser bastante frutado nos aromas. Muita fruta vermelha ressaltando com notas florais. Na boca é fresco, corpo médio, com taninos macios, redondo, agradável e com final marcante. Inesquecível na companhia do Javali com arroz de cogumelos. R$166,90.

 

Serviço: Georges Duboeuf

Importadora Interfood

www.interfood.com.br

www.todovino.com.br

www.duboeuf.com

Fotos: Site Empratado



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