11/07/2017 às 11:29

Cozinha contemporânea: MiCi traz gastronomia brasileira com contrastes tailandeses


É apropriado dizer que a comida da chef e cozinheira Cintia Piubelli é esmerada no sabor e no cuidado do preparo. A cozinha é brasileira com pitadas tailandesas nas receitas. Onde se encontra cor e texturas, que fazem boa fusão entre maciez e crocância.

Diminuto e aconchegante, o MiCi – que no nome traz as sílabas inicias das novas donas do restaurante – Michele Reis e Cintia Piubelli reservam surpresas que acompanham bem com uma taça de vinho.

Novo em folha, o MiCi existe desde o início de 2017 com proposta de confortar os habitués em dois ambientes: O terraço a frente com decoração de madeira e o discreto salão ao fundo, dentro da loja de vinhos. Alias, é possível escolher o vinho pessoalmente na Vinoteca Paulistana para acompanhar com algumas opções como: Carne de porco.

O menu é enxuto e vai direto ao ponto. Para compartilhar a dois, aposte na Costela suína desfiada e defumada com ciabatta rústica. Parte do prato chega numa redoma com fumaça, que é aberta na frente do cliente. Carne super macia ganha graça por conta do agridoce nos temperos – R$36,00.

Como principal vá de Capelletti de linguiça e cebola caramelizada com fonduta de queijo e crisps de presunto Parma – R$57,00 ou então, a cremosidade da Moqueca de banana da terra com arroz de jasmim ao coco e farofa de castanhas – R$45,00 – sem erro neste friozinho!

Para o final feliz, o inusitado e levíssimo Mil folhas de cenoura com chocolate belga – R$ 22,00. E antes de pedir a conta, peça para experimentar o torresmo coberto por chocolate amargo – muito bom.

Pratos bem executados, contrastes no sabor, serviço atento e atendimento cordial. Vale a visita!

Serviço: MICI
Rua Ministro Ferreira Alves, 54 – Perdizes /SP
Tel: (11) 2305-3471
www.vinotecapaulista.com.br

Fotos: Site Empratado



O Empratado é uma página de jornalismo enogastronômico, que dá dicas semanais sobre o que acontece no mundo gourmet dentro e fora do Brasil. São sempre novidades fresquinhas sobre produtos, restaurantes, bares, novos pratos, pratos clássicos, entrevistas, presença de personalidades envolvidas com a arte do bem comer, receitas, histórias, vinhos, cervejas e matérias sobre os pequenos "achados" saborosos da baixa e alta gastronomia.
O site Empratado é independente e todos os estabelecimentos pautados pela página são isentos de qualquer tipo de pagamento que possam induzir opiniões nos textos ou resenhas de avaliação.
Você também pode nos acompanhar nas redes sociais.

O site Empratado é independente e todos os estabelecimentos pautados pela página são isentos de qualquer tipo de pagamento que possam induzir opiniões nos textos ou resenhas de avaliação.
Você também pode nos acompanhar nas redes sociais.

Empratado 2016 | Todos os direitos são reservados. Desenvolvimento: Leo Lima Tecnologia | Arte e Design Concept: Stone Studio.